10 декабря 2019
Телеканал NTD

Польский зоопарк Канпол принял двух спасённых тигров, ехавших в Россию

Польский зоопарк Канпол принял двух спасённых тигров, ехавших в Россию

Польский частный зоопарк Канпол, который находится рядом с городом Члухув, взял под опеку двух из девяти..

Дата загрузки: 2019-12-10

Польский частный зоопарк Канпол, который находится рядом с городом Члухув, взял под опеку двух из девяти спасённых тигров. Месяц назад они чуть не погибли от истощения в грузовике на границе между Польшей и Беларусью.

Новых питомцев назвали Максимус и Феникс. До этого они некоторое время жили в маленьких вольерах, поскольку были на карантине.

[Изабелла Одеенвская, владелица зоопарка]:
«Маленький тигр Максимус вышел первым. Теперь мы видим, что имя идеально ему подходит. Он вышел в свой новый вольер как лидер, как завоеватель. Конечно, сначала он был немного напуган, но потом решительно обошёл весь вольер. Он даже немного порычал, очень осторожно».

У Феникса оказался мягкий характер.

[Изабелла Одеенвская, владелица зоопарка]:
«Феникс, наш большой тигр, словно говорит нам: «Любите меня». Он украл наши сердца. Кого бы я не спрашивала, все чувствуют одно и то же. Они хотят зайти в вольер и обнять его. Но это большой риск. Нам нельзя забывать, что он тигр».

Максимуса и Феникса с ещё восемью тиграми перевозили из Италии в Дагестан, но документы оказались не в порядке. Белорусские таможенники не пропустили грузовик, а водитель отказался везти животных обратно. Один тигр умер от истощения. Остальных забрал зоопарк польского города Познань, который не захотел допустить гибели тигров.

Теперь в зоопарке Канпол стараются помочь тиграм забыть о пережитом страхе и снова научиться доверять людям. По словам смотрителей, тигр должен быть уверенным в себе.

Остальные семеро животных пока находятся в Познани. Однако зоопарку не под силу прокормить столько диких кошек. Поэтому нидерландская благотворительная организация надеется перевезти пятерых тигров в приют на юге Испании.
Короткая ссылка на эту страницу: