Телеканал NTD

General Motors объявила о глобальном отзыве более 900 тысяч новых авто

General Motors объявила о глобальном отзыве более 900 тысяч новых авто

General Motors объявила о глобальном отзыве более 900 тысяч автомобилей. В ходе двух отдельных кампаний планируют..

Дата загрузки: 2020-04-02

General Motors объявила о глобальном отзыве более 900 тысяч автомобилей. В ходе двух отдельных кампаний планируют исправить программное обеспечение системы торможения, а также устранить вероятность возгорания.

Крупнейший в США автопроизводитель отзывает более 550 тысяч пикапов Chevrolet Silverado 1500 и GMC Sierra 1500, а также седанов Cadillac CT6. Все автомобили относятся к 2019 модельному году. В них из-за сбоя в блоке управления могут отказать системы торможения, и это не будет отображаться на приборной панели.

Вторая кампания вызвана тем, что на провод, соединяющий генератор с положительной клеммой аккумулятора, налили слишком много клея. Это может вызвать перебои в подаче электроэнергии, а также короткое замыкание и пожар. Отзыв затронет более чем 400 тысяч пикапов Chevrolet Silverado 1500 и GMC Sierra 1500 2019 и 2020 модельных годов.

Уже был зарегистрирован, по меньшей мере, один случай возгорания, связанный с этой неисправностью. Обошлось без травм и жертв.

Недавно GM уже отзывала свои пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra. Тогда обнаружилось, что при аварии у этих авто повышен риск возгорания.

Неизвестно, затронет ли отзыв российских автовладельцев. В стране официально продаются лишь седаны CT6.
Короткая ссылка на эту страницу: