09 декабря 2019
Телеканал NTD

Ford представил электрический кроссовер Mustang Mach E

Ford представил электрический кроссовер Mustang Mach E

Американский Ford представил в Лос-Анджелесе свой первый серийный электрический кроссовер Mustang Mach E. Компания будет выпускать..

Дата загрузки: 2019-12-09

Американский Ford представил в Лос-Анджелесе свой первый серийный электрический кроссовер Mustang Mach E. Компания будет выпускать несколько версий с полным и неполным приводами, а также – с разными по мощности электромоторами.

Запас хода в зависимости от модели будет достигать от 340 до 600 километров. Разгон до сотни – от семи до трёх с половиной секунд. Зарядить батареи электрокроссовера до 80% можно за 40 минут.

Председатель правления компании Ford надеется, что модель быстро станет прибыльной.

[Билл Форд-младший, председатель правления компании Ford]:
«Мы думаем, что динамика этого автомобиля не сравнима ни с чем. < > Все стремятся к электрификации. Поэтому мы хотим выйти на этот рынок пораньше и приложить все усилия. И мы хотим продемонстрировать, что Ford на это способен».

Презентация прошла недалеко от главного офиса компании SpaceX. Илон Маск часто использует её помещения для презентации электромобилей Tesla. Электрокроссоверу Mustang Mach E придётся конкурировать с такими машинами, как Tesla Model Y и Jaguar I-Pace.

[Стюарт Роули, президент европейского отделения Ford]:
«Мы считаем, что Mustang Mach E станет уникальным транспортным средством на европейском рынке. Мы представили его несколько лет назад. Mach E будет опираться на фантастическое наследие бренда Mustang, поэтому и станет уникальным».

На презентацию пригласили актёра Идриса Эльбу. В юности он работал на заводе Ford в Великобритании.

[Идрис Эльба, актёр]:
«Я очень привязан к этому бренду и горжусь тем, что такая компания, как Ford, выходит на арену электрических автомобилей. Мы знаем, что в конечном итоге у каждого будет электромобиль, потому что это хорошо для окружающей среды».

Официальные продажи электрокроссовера начнутся в конце следующего года. Он почти одновременно появится в США, Европе и Китае.

Ford намерен потратить 11 с половиной миллиардов долларов на разработку электрических и гибридных моделей, которые обещает выпустить к 2022 году.
Короткая ссылка на эту страницу: