17 октября 2019
Телеканал NTD

В Испании наводнением смыло пожилую пару

Драматичные кадры из Испании. В ряде регионов на юго-востоке страны реки вышли из берегов в результате проливных дождей.

В автономном сообществе Кастилия-ла-Манча погибла пожилая пара. Их автомобиль смыло потоком воды.

В соседней Валенсии из-за разлива рек эвакуировали десятки человек. Здесь, а также в Мурсии отменили занятия в школах. Затоплены дороги, нарушено движение поездов и работа портов.

Это город Ориуэла в Валенсии. Спасателям приходится вызволять людей, на много часов застрявших на затопленных дорогах.

[местный житель]:
«У нас не было связи с самого утра. Началась гроза, и все улицы превратились в реки. Я такого никогда не видел, вода почти зашла в дом. Мы оказались в беде. Хорошо, что нас спасли».

[местный житель и рабочий]:
«Мы пришли на работу, и в 11:30 начался дождь. Нам сказали идти домой, но дороги уже затопило. С полудня нам не поступало никаких новостей. Мы видели пожарные машины, но нам никто ничего не говорил. Мы позвонили в полицию и спасателям, но связь прервалась. Потом я увидел машины и попытался добраться до них, но застрял. Пожарные вытащили меня и доставили на эту часть трассы».

Местные власти призывают жителей не выходить из дома без особой надобности, поскольку ливни продолжатся.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Испании наводнением смыло пожилую паруНаводнения в Индии: более 100 погибших за три дняНаводнения на севере Индии пошли на спад, но жителям не легчеВ Испании продолжаются наводнения: шестеро погибшихВ Японии после наводнений произошло землетрясениеНаводнение в Индии: на крышу дома забрался огромный крокодилНаводнения в Индии пошли на спад, но людям некуда возвращатьсяНаводнения в Индии добрались до засушливого РаджастханаНа востоке Индии в результате прорыва плотины смыло деревнюВнезапное наводнение на севере Испании: один погибший