21 октября 2019
Телеканал NTD

Члены ОПЕК Ирак и Нигерия пообещали выполнить обязательства по сокращению добычи

ОПЕК+ призвала некоторых своих членов привести добычу нефти в соответствие с договором о сокращении. Так, Ирак и Нигерия ещё не вышли на стопроцентное выполнение договора. Организация пытается не допустить излишка нефти на рынке в условиях растущей добычи в США и замедления мировой экономики.

[Александр Новак, министр энергетики России]:
«Мы ещё раз договорились о приверженности исполнения соглашения в полном объёме всеми участниками соглашения, кто подписал его в декабре 2018 года. Это очень важный момент. Все должны выйти на стопроцентное исполнение обязательств».

Цены на нефть в последние недели опустились ниже 60 долларов за баррель. На пике в 2019 году они поднимались до 75 долларов. Однако глобальная рецессия оказалось более серьёзной угрозой, чем опасения по поводу сокращения добычи из-за санкций в Ираке и Венесуэле.

Группа ОПЕК+ провела встречу в Абу-Даби. Ирак, второй по объёмам производитель организации, пообещал снизить добычу до 175 тысяч баррелей в сутки уже к октябрю.

[Тамирал Гадбан, министр нефтедобычи Ирака]:
«Производство в сентябре, а также объёмы экспорта будут значительно ниже, чем в августе. Ещё больше сокращений начнётся с 1 октября, чтобы достичь стопроцентного соответствия».

Нигерия сократит добычу до 57 тысяч баррелей.

Лидер ОПЕК Саудовская Аравия обещает перевыполнять свои обязательства и сократить добычу ниже установленных для Королевства 10 миллионов баррелей в сутки.

[Абдул-Азиз ибн Салман, министр энергетики Саудовской Аравии]:
«Мы ещё раз подтверждаем, что наше добровольное сокращение в октябре будет на уровне 9 миллионов 890 тысяч баррелей в сутки».

Следующая встреча ОПЕК состоится в Вене в декабре.
Короткая ссылка на эту страницу:

Члены ОПЕК Ирак и Нигерия пообещали выполнить обязательства по сокращению добычиСаудовская Аравия объявила, что восстановила производство нефтиАналитики опасаются мировой рецессии из-за атак на саудовские нефтяные заводыИталия планирует сокращать долг благодаря росту и инвестициямСанкции США против Венесуэлы поставили компании перед выборомООН призвала Саудовскую Аравию и ОАЭ выделить Йемену обещанную помощьЕС призвал Иран сократить уровень обогащения урана и выполнять договорИран официально объявил, что будет обогащать уран выше оговоренного уровняСтраны ОПЕК одобрили сокращение добычи нефти ещё на девять месяцевВ Японии спустя 30 лет возобновилась коммерческая добыча китов