21 октября 2019
Телеканал NTD

Осенний велопарад в Москве собрал 30 тысяч участников

Осенний велопарад собрал в Москве 30 тысяч человек. Когда ещё представиться возможность не спеша прокатиться по проезжей части с видом на Кремль и Храм Христа Спасителя?

Маршрут длиной в 24 километра пролегает от Лужников по Садовому кольцу, вдоль по набережной Москвы-реки.

Участвуют даже дети — от трёх лет.

Ну а многие взрослые подошли к экипировке с юмором.

[Наталья, участница велопарада]:
«Сегодня отличная погода, отличное настроение. Мы решили собой поднять настроение остальным и себе в первую очередь».

Согласно статистике Правительства Москвы, в городе более трёх миллионов велосипедистов; при том, что первые дорожки с разметкой появились лишь в 2011 году.

Одна из главных причин популярности этого транспорта – развитая инфраструктура, в столице несколько сотен стоянок велопроката. Для москвичей, уставших от километровых пробок, велосипеды становятся альтернативой общественному транспорту.
Короткая ссылка на эту страницу:

Осенний велопарад в Москве собрал 30 тысяч участниковМасштабный парад городской техники прошёл в МосквеУникальная таксидермия: житель ЮАР уже 50 лет делает чучела животныхИндиец собрал 50 000 книг для малообеспеченныхУже 45 лет улицы колумбийской столицы по воскресеньям закрыты для машинБолее 80 тыс. человек поучаствовали в забеге в СиднееВ Чили отловили 14 последних лягушек лоа, чтобы спасти вид от вымиранияЛесной пожар в Хорватии: эвакуировано около 10 тысяч участников музыкального фестиваляДетский показ мод: юные индийцы вышли на подиум в традиционных нарядах500 лет Тульскому кремлю: выставка в центре Москвы