07 декабря 2019
Телеканал NTD

Чем привлекает гостей рождественская ярмарка Шёнбрунн в Вене

Чем привлекает гостей рождественская ярмарка Шёнбрунн в Вене

Яркие гирлянды, 18-метровая красавица-ель, запах блинов и жареных каштанов. Рядом с дворцом Шёнбрунн в Вене открывается..

Дата загрузки: 2019-12-07

Яркие гирлянды, 18-метровая красавица-ель, запах блинов и жареных каштанов. Рядом с дворцом Шёнбрунн в Вене открывается рождественская ярмарка. Она одна из популярнейших в Австрии.

[турист из Санкт-Фалентина]:
«Атмосфера в Вене очень хорошая. Мы приехали на мероприятие по тимбилдингу, поэтому пришли сюда компанией. Это встреча в уютной обстановке».

Ярмарку Шёнбрунн ежегодно посещает миллион гостей, и только четверть из них – туристы; остальные – жители Вены.

[Габриэла Шмидле, организатор ярмарки]:
«Уникальная особенность рождественской ярмарки Шёнбрунн – это, конечно, великолепная атмосфера. Посмотрите вокруг: освещённый дворец и чудесная рождественская ёлка. А рынок построен в виде деревни».

Подготовка к ярмарке начинается за год. Участники проходят тщательный отбор. Здесь продают только традиционные изделия ручной работы, которых не найдёшь в любом магазине.

[Гизела Отазек-Хартл, стеклодув]:
«Мы делаем всё вручную. Это особенное стекло, его легко не разобьёшь. Мы работаем с ним при температуре 2000 градусов по Цельсию. Украшаем настоящим золотом или серебром. И мы рады приезжать в Шёнбрунн каждый год».

Организаторы обычно приглашают 80 торговцев из Австрии и соседних стран.

На ярмарке также можно купить натуральный мёд и кулинарные деликатесы. А замёрзшим посетителям предлагают горячие рождественские напитки и румяные блины.
Короткая ссылка на эту страницу: