07 декабря 2019
Телеканал NTD

Рождественские ёлки: как столицы Европы готовятся к празднику

Рождественские ёлки: как столицы Европы готовятся к празднику

В норвежском лесу недалеко от Осло торжественно спиливают красавицу-ель. По давней традиции её подарят Великобритании. Так..

Дата загрузки: 2019-12-07

В норвежском лесу недалеко от Осло торжественно спиливают красавицу-ель. По давней традиции её подарят Великобритании. Так Норвегия благодарит эту страну за помощь во время Второй мировой войны. С 1940-го по 45-й годы король и правительство Норвегии укрывались от нацистов в Лондоне.

[Рут Буш, глава района Вестминстер в Лондоне]:
«В период смут и неопределенности эта многолетняя традиция – признак стабильности и дружбы между народами».

Деревья для подарка Великобритании отобрали уже много лет назад. За ними заботливо ухаживают. Следят, чтобы росли ровными и красивыми. Этой ели уже почти 85 лет. Её высота – 24 метра.

[Юн Кристенсен, главный лесничий]:
«Это особенное дерево, потому что у него ветви расположены вокруг равномерно. Очень важно, чтобы свет попадал со всех сторон, тогда получится правильная форма. И у неё прекрасный тёмно-зелёный цвет».

Ель отправится в путешествие по Северному морю и скоро прибудет на Трафальгарскую площадь в Лондоне.

А в Копенгагене ёлку уже нарядили. Эта сверкающая красавица стоит в парке Тиволи, а на её ветвях переливаются 3000 кристаллов Swarovski.

[туристка из Греции]:
«Это просто прекрасно. Великолепные огоньки. Это лучшее, что можно увидеть в Рождество. Я стояла бы здесь целый день и любовалась ею».

Три дизайнера наряжали десятиметровую ёлку полторы недели. Бусы из кристаллов Swarovski обошлись в 146 тысяч долларов. Сделаны они эксклюзивно для скандинавской страны.

Ну а сам парк Тиволи украшали две недели. Теперь здесь сверкает и переливается миллион огоньков.

В лондонских Садах Кью тоже готовы к встрече Рождества. Здесь сделали стилизованную ёлку с живыми огнями. А огромная территория ботанических садов превратилась в волшебный мир света и музыки. Дизайнеры надеются, что их инсталляции сделают Рождество ещё романтичнее.
Короткая ссылка на эту страницу: