Телеканал NTD

UkrNews24.net: 5 неочевидных ошибок в социальных сетях, которые вы должны избегать

UkrNews24.net: 5 неочевидных ошибок в социальных сетях, которые вы должны избегать

на правах рекламы

Бизнес UkrNews24.net

Прежде чем вы прочитаете это, убедитесь, что вы не делаете ни одной из классических, очевидных ошибок в социальных сетях — если у вас есть личный профиль или все еще используется личный аккаунт, когда вам нужно переключиться на бизнес-аккаунт.

Теперь, когда это решено, давайте перейдем к некоторым из менее очевидных, но в то же время крайне критических ошибок, которые, как я вижу, делают большинство брендов в своих усилиях по маркетингу в социальных сетях. Вы тоже делаете эти ошибки? Научитесь их избегать исходя из советов новостного портала UkrNews24.net

  • Публикация только для публикации

Социальные сети предназначены для постоянного и увлекательного разговора, поэтому, если вам нечего сказать, не говорите! Если вы не чувствуете вдохновения, чтобы поделиться чем-то — не делитесь этим. Период. Контент, который является вынужденным, обычно кажется фальшивым и недостоверным. С массовым производством контента происходит прямо сейчас, все больше и больше пользователей социальных сетей становятся отличными Б.С. детекторы и имеют более прочные фильтры, чем когда-либо.

Кроме того, публикация только для публикации противоположна тому, что вы надеетесь сделать. Многие люди чувствуют, что им нужно постоянно публиковать сообщения, чтобы оставаться актуальными. В действительности вы бросаете тень на свой бренд и снижаете уровень вовлеченности, когда публикуете некачественный контент. Если пользователи не используют ваш контент, Instagram перестанет показывать им ваш контент.

Ключ к выводу: будьте преднамеренными с каждым фрагментом контента, который вы публикуете, и используйте продуманную стратегию. Планируйте контент заранее, чтобы вам не приходилось полагаться на ежедневные всплески подлинного вдохновения для публикации. Создайте календарь контента и всегда спрашивайте себя, не перестанете ли вы прокручивать свой канал, чтобы посмотреть / посмотреть / прочитать то, что вы собираетесь опубликовать.

  • Жестко придерживаться своей «повестки дня»

Вы могли бы легко взять точку, которую я сделал выше, и пойти за борт. Я сделал это сам, и я вижу, что многие люди делают это сейчас.

Вы один из тех людей, кто использует вдохновляющие цитаты в каждом третьем посте Instagram, чтобы в вашем фиде Instagram была красивая, организованная колонка одинаково выглядящих фишек? Делаете ли вы это, даже если эти типы постов не имеют наибольшего интереса?

Это прекрасный пример того, что я имею в виду, говоря о стратегии маркетинга в социальных сетях. Я видел, как многие люди так жестко придерживаются идеи, которая у них есть, что даже если результаты ясно показывают, что это не привлекает их аудиторию, они все равно делают это, потому что хотят «придерживаться своего плана».

Есть две причины, почему это огромная ошибка. Во-первых, вы наносите вред своему творчеству. Что, если вы получите один из тех ударов вдохновения о чем-то своевременном, чем вы хотите поделиться, но потом поймете: «Ой, подождите, моя следующая публикация должна быть цитатой, поэтому я должен ждать, чтобы поделиться этим». Это происходит от магии обмен в реальном времени в социальных сетях прерывает творческий поток и ограничивает распространение контента. Во-вторых, это означает, что вы не обращаете внимания на то, что действительно важно — на вашу аудиторию! Принимайте решения, основываясь на ваших результатах, и всегда тестируйте новые и различные способы привлечения вашей аудитории, чтобы они скучали и падали.

Основные выводы: сосредоточьтесь на том, что действительно важно для вашей аудитории, а не для вас. Тестируйте, измеряйте, учите, повторяйте. Отпусти свой жесткий план и дай своим людям то, что они хотят.

  • Слишком много продвижения продукта, недостаточно маркетинга в социальных сетях

Если исходить из моего предыдущего пункта, то правда, что иногда ваша аудитория не всегда знает, чего она хочет — и они могут полностью хотеть ваш продукт или услугу. Тем не менее, вы собираетесь полностью отключить их, если будете постоянно рекламировать и продавать их.

Мне очень нравится, как об этом говорит Гари Вайнерчук. На самом деле он прекрасно объясняет это в своей книге «Джеб, джеб, джеб, правый хук». Суть в том, чтобы сосредоточиться на построении отношений с вашей аудиторией в первую очередь. Теперь, как вы строите отношения, которые вы спрашиваете? Точно так же, как вы строите любые отношения — создавая доверие. В прошлом году SurveyMonkey сообщал, что 68 процентов взрослых в США говорят, что доверие к бренду оказывает «большое» или «большое» влияние на их решение при совершении крупной покупки.

Есть два способа вырастить доверие со своей аудиторией. Во-первых, впустите их. Пусть они увидят реальные, человеческие части вашего бренда. Будьте прозрачны и поделитесь с ними своим грубым, подлинным я. Это создаст соединение, а соединение создаст доверие. Во-вторых, давайте сначала без ожидания. Прежде чем даже думать о том, чтобы спросить что-либо из них, сфокусируйтесь на том, что вы можете им дать, а затем дайте, дайте, дайте. Хороший вопрос о том, будет ли ваша ценность создания, будут ли они платить за то, что я им даю бесплатно? Если ответ да, ты на правильном пути, мой друг.

Вывод: ваше отношение продвижения товара к контенту, ориентированному на ценность, должно быть примерно 1: 4, поэтому на каждые четыре части развлекательного, ценного контента у вас есть одно сообщение, рекламирующее ваш продукт или услугу.

  • Отсутствие последовательности бренда

Какова ваша уникальная сущность бренда? Это просвечивает весь ваш контент? Есть ли последовательность во всем вашем контенте? Если вы хотите создать и поддерживать сильный бренд, вы должны сосредоточиться на последовательности бренда.

Позвольте мне быть ясным. Согласованность не означает однообразие. Не выкладывайте одно и то же содержимое снова и снова. Все еще важно переключать его, поддерживать разнообразие и тестировать различные форматы. В то же время все это должно соответствовать миссии вашего бренда, тону голоса и общему внешнему виду — шрифты, цветовые палитры и т. Д.

Не делайте большую ошибку, копируя формат и стиль других брендов. Если вы не владеете и не используете свою уникальную сущность бренда в каждом созданном вами контенте, посвященном социальным сетям, вы коммодифицируете себя и свой бренд.

Последовательность также означает последовательное размещение контента и выполнение ваших обещаний. Например, если вы говорите, что каждую неделю будет выходить новый эпизод IGTV, лучше будет выпускать новый эпизод IGTV каждую неделю. Это создает доверие и доверие к вашей аудитории и позволяет им знать, что они могут рассчитывать на вашу доставку.

Основные выводы: будьте последовательны в своих усилиях по маркетингу в социальных сетях, потому что последовательность создает и создает мощные, устойчивые бренды.

  • Использование LinkTree в качестве био-ссылки в Instagram

Вы получаете одну ссылку в своей биографии и используете LinkTree. В самом деле? Что ж, это на самом деле меня не так удивляет, потому что это одна из самых распространенных, но менее очевидных ошибок маркетинга в социальных сетях, которые бренды делают в Instagram. Вот почему использование Linktree является ошибкой:

Вы зависите от стороннего приложения и имеете нулевой контроль. Если это идет вниз, то и вы.

Вы жертвуете своим брендингом, потому что вы должны работать в рамках их тем и параметров. Помните, мы говорили о коммодитизации бренда раньше? Что ж, я не хочу рассказывать вам об этом, но ваша страница Linktree в основном выглядит так же, как и все остальные.

Нет аналитики с бесплатной версией и ограниченной аналитики с платной версией. Кроме того, все ваши данные принадлежат им.

Не оптимизирован для конвертации. Это просто набор основных кнопок с текстом на них, сложенными друг на друга. Что в этом убедительного?

Так что вы используете вместо этого? Ваш сайт! Нет абсолютно никаких причин, по которым домашняя страница вашего сайта не должна направлять своих зрителей туда, куда вы хотите, чтобы они заходили. Если ваш веб-сайт не настроен на основные действия, которые вы хотите, чтобы пользователи выполняли, исправление этого как можно скорее должно стать вашим приоритетом.

Вывод ключа: прекратите использовать Linktree и инвестируйте в свой веб-сайт.

Шпаргалка по социальным медиа

Напомним, пять менее очевидных ошибок маркетинга в социальных сетях, которые вы должны избегать любой ценой:

1.Публикация только для публикации без реального намерения или стратегии.

2.Жестко придерживаться своей повестки дня и не проявлять гибкость в своих стратегиях в социальных сетях.

3.Чрезмерная реклама вашего продукта или услуги. Придерживайтесь соотношения 4: 1, ориентированного на рекламный и коммерческий контент.

4.Отсутствие согласованности с брендом и коммодификация себя, потому что вы становитесь такими же, как все.

5.Использование Linktree в вашей биографии в Instagram.

Если эта статья была для вас полезна, поделитесь ею в социальных сетях или с другом, которого вы хотите уберечь от совершения этих менее очевидных ошибок маркетинга в социальных сетях.

Источник: https://www.ukrnews24.net/business/

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: