15 ноября 2019
Телеканал NTD

Саудовская Аравия разрешила въезжать в страну иностранным туристкам без сопровождения

Саудовская Аравия разрешила въезжать в страну иностранным туристкам без сопровождения

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/SEP/27/19_09_27_SAUDI-ARABIA-TOURISTS.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/09/19_09_27_SAUDI-ARABIA-TOURISTS.jpg"] Саудовская Аравия широко открыла свои двери для иностранных туристов. Она начала новую визовую..

Дата загрузки: 2019-11-15

Саудовская Аравия широко открыла свои двери для иностранных туристов. Она начала новую визовую программу для 49 стран, список которых объявят позже. Предполагается, что в него включена и Россия.

Власти также призвали иностранные компании инвестировать в туристический сектор страны.

[Ахмед аль-Хатиб, глава Управления туризма Саудовской Аравии]:
«В нашем случае туризм составляет 3% ВВП. У нас есть возможность увеличить долю до 10%. Это средний мировой уровень. Это также позволит разнообразить источники дохода и укрепить ВВП».

Визы можно будет открыть онлайн за 80 американских долларов. При этом больше не будет ограничений на въезд для женщин без сопровождения, как было в прошлом. Однако всё ещё будет ограничен въезд в мусульманские священные места Мекку и Медину.

До настоящего времени страна не выдавала туристчиеских виз. Она впускала только работников, проживающих по месту службы, и их родственников, путешественников по делам бизнеса, а также мусульманских паломников, которые получают особые визы для посещения святынь.

В последние годы ультраконсервативное Королевство ослабило свои строгие общественные рамки. Среди них было разделение общественных помещений на женские и мужские, а также требование для женщин носить абайи – чёрные платья, закрывающие всё тело.

Теперь же посетительницам из других стран не обязательно нужно будет надевать абайю. Однако определённый дресс-код сохраняется.

[Ахмед аль-Хатиб, глава Управления туризма Саудовской Аравии]:
«Абайя надевается по желанию. Мы очень чётко донесём это до людей, которые будут подавать документы на визу онлайн или в посольстве. Им сообщат о дресс-коде. Но он будет умеренным. У нас есть определённая культура, мы верим, что наши друзья и гости будут уважать нашу культуру, но правила не будут строгими».

Страна надеется привлечь миллионы новых путешественников.

[Ахмед аль-Хатиб, глава Управления туризма Саудовской Аравии]:
«Мы нацелены на самые большие источники иностранных туристов. Определённо, большим рынком считаются Китай, Япония, Европа, США. Эти рынки охватывают 70-80% общего числа туристов. А их в 2018 году было 1,4 миллиарда».

Впрочем, Саудовскую Аравию по-прежнему продолжают критиковать за слишком строгие правила для женщин и аресты общественных активисток.
Короткая ссылка на эту страницу: