17 ноября 2019
Телеканал NTD

Школа балета для беженцев из Сирии работает в Александрии

Школа балета для беженцев из Сирии работает в Александрии

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/SEP/28/19_09_28_EGYPT-BALLET.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/09/19_09_28_EGYPT-BALLET.jpg"] Школа балета в Александрии. В этом классе наряду с египтянками занимаются сирийки из..

Дата загрузки: 2019-11-17

Школа балета в Александрии. В этом классе наряду с египтянками занимаются сирийки из семей беженцев. Здесь девочек учат не только собранности и грациозности, но и адаптации в обществе.

[Инас эль-Шафей, преподавательница балета]:
«Балет – это сложное искусство. Детям нелегко ему учиться, особенно нашим сирийским детям, которые стали свидетелями трагической войны. Они видели то, чего дети не должны видеть и испытывать».

Заметив, как сложно сирийским детям интегрироваться в новое общество, Инас и создала этот класс. Здесь ко всем относятся одинаково.

[Инас эль-Савах, сирийка]:
«После того как я начала заниматься балетом у Инас, я стала чувствовать себя по-другому. Она учит нас быть уверенней, жить в гармонии, жить нормальной жизнью».

[Гана аль-Фардус, сирийка]:
«Балет сделал меня счастливее. Он помог мне забыть грусть, которая была у нас в Сирии. Я благодарна Инас».

Юные египтянки же учатся не бояться чужой культуры, проявлять доброту и участие.

[Шаймаа Фараг, египтянка]:
«Моей дочери очень нравятся эти занятия. Она с самого начала полюбила это искусство. И также полюбила сирийских девушек. Она не думает, что они какие-то другие».

Школа работает уже семь лет.
Короткая ссылка на эту страницу: