15 ноября 2019
Телеканал NTD

Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 39

Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 39

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2019/OCT/14/19_14_10_JAPAN-FLOODS.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/10/19_14_10_JAPAN-FLOODS.jpg"] В Японии десятки тысяч военных и спасателей продолжают вызволять из водного плена местных..

Дата загрузки: 2019-11-15

В Японии десятки тысяч военных и спасателей продолжают вызволять из водного плена местных жителей, которые оказались в ловушке из-за наводнений. Бедствие принёс тайфун «Хагибис» – сильнейший в современной истории страны. Выпало до 40% годовой нормы осадков.

Число погибших возросло до 39, ещё около 15 человек числятся пропавшими без вести, более 180 получили телесные повреждения. Такие данные приводят японские СМИ.

Тайфун принёс оползни и сели в 15 префектур центральной и восточной Японии. Около 100 тысяч домов остались без света, в том числе в столице Токио.

Больше всего пострадала префектура Нагано. Здесь вышла из берегов река Тикума. Местных жителей пришлось эвакуировать на военных вертолётах.

Людей размещают в эвакуационных центрах.

[Тосио Ёнезава, житель Нагано]:
«Все четверо членов нашей семьи в безопасности, но наши машины и сельхозтехника вышли из строя».

[Хироси Нозаки, рабочий в затопленном районе]:
«Когда я приехал сюда, воды было больше метро, и здесь было море. Я здесь работаю, и подумал, что какое-то время мы работать не сможем».

«Хагибис» в переводе с филиппинского означает «скорость».

Окончательные масштабы ущерба ещё предстоит оценить.
Короткая ссылка на эту страницу: