23 ноября 2019
Телеканал NTD

Шанс начать всё с нуля: заключённые Австралии работают на стройке

Шанс начать всё с нуля: заключённые Австралии работают на стройке

На этой строительной площадке недалеко от Мельбурна вовсю кипит работа. Бригада строителей занимается модернизацией железнодорожного вокзала...

Дата загрузки: 2019-11-22

На этой строительной площадке недалеко от Мельбурна вовсю кипит работа. Бригада строителей занимается модернизацией железнодорожного вокзала.

Многие из работников – бывшие заключённые. Среди них и Крис Барбу. Он трижды отбывал срок. Считает, что совершал повторные преступления частично потому, что не мог найти работу после освобождения.

[Крис Барбу, бывший заключённый]:
«Когда не работаешь, то неправильно тратишь свое время, совершаешь какие-то плохие поступки или что-то, чего не стоит делать».

Именно поэтому Крис считает, что теперь ему по-настоящему повезло. Он не только нашёл работу, но и получил возможность начать всё с чистого листа.

В австралийском штате Виктория заработала программа по трудоустройству бывших заключённых, цель которой – сократить число повторных преступлений. В рамках неё 50 молодых людей начали работать в крупных строительных проектах.

Чтобы получить возможность участвовать, заключенные должны быть возрастом от 17 до 26 лет, а также пройти в тюрьме обучение.

[Бен Кэрролл, член правительства штата Виктория]:
«Они не так далеки от подросткового возраста, и мы думаем, что можем изменить их жизнь. Известно, что чем раньше человек совершил преступление, тем больше вероятность того, что он будет совершать преступления всю жизнь и что его дети будут делать то же самое».

[Соте Саполу, бывший заключённый]:
«Мне уже не нужно беспокоиться о том, как достать еду и оплачивать счета. Это даёт мне уверенность и определённую цель в жизни».

Через 11 месяцев правительство Виктории проверит, эффективна ли программа. Если она окажется успешной, то её продлят.
Короткая ссылка на эту страницу: