Телеканал NTD

Слепой японский скейтбордист выполняет трюки с помощью одной палки

Слепой японский скейтбордист выполняет трюки с помощью одной палки

Съезд, прыжок, поворот. На первый взгляд – довольно простые трюки для продвинутого скейтбордиста. Но если говорить..

Дата загрузки: 2020-10-28

Съезд, прыжок, поворот. На первый взгляд – довольно простые трюки для продвинутого скейтбордиста. Но если говорить о Рюсэи Оути, то его мастерство можно назвать экстраординарным. Дело в том, что он слепой.

19-летний житель японского города Токородзава не всегда был таким. До семи лет он был обычным ребёнком. Однако потом врачи обнаружили у него болезнь глаз, которая подразумевает полную слепоту. В 15 лет зрение начало резко пропадать. Тогда-то он и решил научиться скейтбордингу, пока не стало слишком поздно.

[Рюсэи Оути, слепой скейтбордист]:
«Недавно стало сложнее, болезнь, похоже, быстро прогрессирует. Я хотел обучиться скейтбордингу безопасно, используя палочку. Иногда сложно оценить опасность, но такова жизнь. Мне всё равно нравится кататься, и я хочу этим заниматься».

В скейт-парк Рюсэи ходит несколько раз в неделю. Сначала ориентироваться с помощью одной палки было непросто. Но теперь он адаптировался и учится выполнять даже более сложные трюки.

Молодой человек говорит, что люди часто не могут поверить, что он катается, будучи слепым.

[Рюсэи Оути, слепой скейтбордист]:
«Как скейтбордист, несмотря на то, что я слепой, я хочу по мере возможности продолжать кататься. Я хочу продолжать чувствовать гордость за себя и рассказывать людям свою историю. У людей, как я, и так много трудностей. Хотелось бы, чтобы общество стало более понимающим».

В 2020 году в Токио пройдёт Летняя Олимпиада. И скейтбординг впервые войдёт в официальную программу дисциплин. Рюсэи надеется, что когда-нибудь этот вид спорта включат и в Паралимпийские игры.
Короткая ссылка на эту страницу: