Телеканал NTD

Бывшие заключённые помогают восстановить брошенные дома в Чикаго

Бывшие заключённые помогают восстановить брошенные дома в Чикаго

Хасан Смит отсидел в тюрьме за серьёзное преступление почти 30 лет. Выйдя на свободу, мужчина решил..

Дата загрузки: 2020-04-09

Хасан Смит отсидел в тюрьме за серьёзное преступление почти 30 лет. Выйдя на свободу, мужчина решил измениться к лучшему. Сейчас он возглавляет строительную бригаду, которая помогает восстанавливать заброшенные дома в Чикаго. Работают в ней тоже бывшие заключённые.

[Хасан Смит, бывший заключённый]:
«На самом деле я просто обычный человек и стараюсь правильно поступать, помогать людям, отдавать что-то ради них, потому что я на своём пути не встречал большой помощи. Поэтому я считаю правильным помогать, тем более, этим молодым парням».

Район Чикаго-Лон, как и многие другие в США, пострадал от ипотечного кризиса в конце прошлого десятилетия. Более 600 домов опустели, поскольку заёмщики не смогли выплачивать кредиты. При этом банки не проводили рефинансирования, и люди лишились возможности выкупить жильё.

Несколько лет назад местные благотворительные организации начали собирать деньги, чтобы выкупить опустевшие дома и вернуть их пострадавшим во время кризиса. Ремонтирует здания бригада бывших заключённых. Среди них – люди разной национальности и вероисповедания.

[Энтони Пиццо, священник]:
«Когда люди собираются вместе, то, несмотря на различия, а, возможно, даже благодаря им, ситуация улучшается. В другом районе Чикаго она могла бы стать безнадёжной, но здесь так не случилось».

Бригада отремонтировала уже 300 домов, и в них заселились люди. Ну а Хасан со своей женой Мэри тоже недавно справил новоселье.

У этого начинания есть ещё одна положительная сторона. По данным полиции, в последние годы уровень преступности в этом районе намного снизился.
Короткая ссылка на эту страницу: