23 ноября 2019
Телеканал NTD

Новый имидж бельгийских вафель: начинки из фуа-гра и омаров

Новый имидж бельгийских вафель: начинки из фуа-гра и омаров

Знаменитые бельгийские вафли претерпели метаморфозу. В Брюсселе команда шеф-поваров, отмеченных звёздами Мишлен, превратила сладкий десерт в..

Дата загрузки: 2019-11-22

Знаменитые бельгийские вафли претерпели метаморфозу. В Брюсселе команда шеф-поваров, отмеченных звёздами Мишлен, превратила сладкий десерт в лёгкую закуску. В ресторанчике у площади Гран-Плас вафли подают с начинкой из фуа-гра, омаров и цыплят.

[туристка из Италии]:
«Очень вкусно и необычно. Я думала, что из-за стольких ингредиентов блюдо будет тяжёлым. Но и вафли, и начинка оказались очень лёгкими».

Шеф-повара изменили рецепт теста и хранят его в тайне. Стала немного другой и традиционная форма вафель. Начинку не хранят: каждый день она свежая и из свежих ингредиентов.

Первую неделю после открытия ресторана необычные вафли покупали в основном туристы. Но вскоре частыми гостями здесь стали и бельгийцы.

[Себастьен Маттанье, совладелец ресторана]:
«Люди считают, что вафли должны быть сладкими. Они очень удивляются, когда пробуют наше блюдо. А потом говорят, что идея отличная».

А в этом брюссельском ресторанчике подают ещё одно традиционное бельгийское блюдо – картофель фри. Но оно также претерпело изменения, только не столь явные.

Шеф-повар Серхио Херман усовершенствовал способ приготовления. Картофель (обязательно сорта «Агрия») сначала готовят на пару, а потом обжаривают во фритюре. Так он получается менее жирным.

[Ян Греснигт, сотрудник ресторана]:
«(Наш ресторан) – это не только картофель фри, но и обстановка в целом. Интерьер, дружелюбный персонал, постоянно обновляющееся меню, свежие продукты, никаких консервантов и картофель фри, заново изобретённый одним из лучших шеф-поваров в Европе».

Новое блюдо подают вместе с мясом, а также различными соусами и специями.
Короткая ссылка на эту страницу: