10 декабря 2019
Телеканал NTD

В Великобритании расследуют убийство 39 человек, найденных в фуре

В Великобритании расследуют убийство 39 человек, найденных в фуре

В британском графстве Эссекс нашли грузовик с телами 39 человек. Машина находилась в промышленной зоне городка..

Дата загрузки: 2019-12-09

В британском графстве Эссекс нашли грузовик с телами 39 человек. Машина находилась в промышленной зоне городка Грейс. Полицию туда вызвала скорая помощь. Однако пока неизвестно, кто сообщил о происшествии медикам.

[Пиппа Милс, сотрудница полиции Эссекса]:
«Предварительный осмотр указывает на то, что среди этих людей был один подросток, остальные – взрослые. Расследование убийства началось. По подозрению в убийстве арестован водитель – 25-летний мужчина из Северной Ирландии. Он под стражей в полиции. Мы ещё не установили личности жертв и не знаем, откуда эти люди».

Полиция переместит грузовик в другое место, где можно будет извлечь тела, не нарушая этичности.

Следователи выяснили, что прицеп зарегистрирован в Болгарии. Изначально они считали, что он прибыл через валлийский город Холихед. Позже полиция установила, что его доставили из бельгийского порта Зебрюгге в городок Пурфлит, который стоит на Темзе. После этого грузовик североирландского водителя доставил прицеп в Грейс. И примерно через час были найдены тела погибших.

Полиция пока не выдвигает никаких версий произошедшего, только называет случившееся ужасной трагедией. Законодатели и сотрудники правозащитных организаций упоминают в свои заявлениях иммиграционную политику и торговлю людьми.

Премьер-министр Борис Джонсон написал в Twitter, что потрясён гибелью стольких людей. Он обещает выяснить, что именно произошло.
Короткая ссылка на эту страницу: