13 декабря 2019
Телеканал NTD

Римлянин превращает пни в скульптуры

Римлянин превращает пни в скульптуры

Этому парку в Риме добавится ещё немного очарования. Местный талант Андреа Гандини превращает безжизненные пни в..

Дата загрузки: 2019-12-13

Этому парку в Риме добавится ещё немного очарования. Местный талант Андреа Гандини превращает безжизненные пни в произведения искусства. Сейчас он вырезает скульптуру Капитолийской волчицы, которая вскормила двух близнецов Ромула и Рема.

Андреа увлёкся резьбой по дереву пять лет назад. Раньше занимался этим в мастерской, а теперь решил дарить своё искусство всем римлянам.

[Андреа Гандини, скульптор]:
«Больше всего мне нравится то, что я вижу реакцию прохожих и то, как они ценят мои творения, которые становятся общим достоянием. Когда я их сделаю, они больше не мои. Они принадлежат мне только, пока я над ними работаю».

Рим – один из самых зелёных городов Европы. Здесь более 300 тысяч деревьев. Но некоторые исполины уже состарились и погибают, поэтому их спиливают. Андреа хочет дать пням вторую жизнь.

[житель Рима]:
«На фоне всего того плохого, что видишь вокруг, эти (скульптуры) замечательные. Это городское украшение».

Андреа берёт в работу не каждый пень. Сначала тщательно выбирает. Надо, чтобы он был большой и не трухлявый. При этом творческие идеи подсказывает сам материал.

[Андреа Гандини, скульптор]:
«Я часто сравниваю свою работу с археологическими раскопками, а не с классической скульптурой. Я просто следую форме ствола и создаю образ, наиболее подходящий для этого пня».

Скульптор создал уже более 60 творений. Их местоположение он отмечает на своём веб-сайте, и пни становятся туристической достопримечательностью. Гиды даже включают их в маршрут экскурсий. У Андреа также есть страничка в Instagram, на которую подписались более 7000 человек.

У римских властей пока нет претензий к молодому мастеру. Только вот возле Колизея творить ему не разрешают.
Короткая ссылка на эту страницу: