Телеканал NTD

Кенийский скульптор превращает металлолом в произведения искусства

Кенийский скульптор превращает металлолом в произведения искусства

Этих грозных львов создал кенийский скульптор Киоко Мвитики. Материалом для скульптур послужили металлолом и капканы для..

Дата загрузки: 2020-02-21

Этих грозных львов создал кенийский скульптор Киоко Мвитики. Материалом для скульптур послужили металлолом и капканы для диких зверей, которые расставляют браконьеры. В итоге произведение искусства стало своеобразным посланием, в котором Киоко призывает беречь природу.

[Киоко Мвитики, скульптор]:
«Я вырос в местности под названием Каджиадо. Раньше там проходила миграция антилоп гну. Этой части миграционного маршрута больше не существует».

Киоко превращает металлолом в скульптуры уже 30 лет. Этим творчеством занялся благодаря старшей сестре. В 80-х его отчислили из университета, и сестра отправила брата учиться на сварщика.

В свободное время Киоко делал скульптуры, а потом понял, что люди готовы их покупать. Иногда кениец создаёт свои творения, чтобы привлечь внимание людей к загрязнению природы.

[Киоко Мвитики, скульптор]:
«Переработка отходов стала очень важной проблемой, поэтому надо реагировать на происходящее. Сейчас загрязнён воздух, в океане пластик, проблема касается и Африки, которая находится в уникальном месте».

Скульптор также передаёт своё мастерство молодёжи. Недавно у него обучались двое юношей из Малави.
Короткая ссылка на эту страницу: