Телеканал NTD

Выход есть – частный пансионат для пожилых

Выход есть – частный пансионат для пожилых
Частный пансионат для пожилых людей в СПб
Выход есть – частный пансионат для пожилых

на правах рекламы

Люди преклонного возраста, в частности, с большими проблемами здоровья, нуждаются в особом уходе, а их родственники (при всём желании) не смогут обеспечить. Работа, учеба семья и забота о детях, забирают максимум времени.

А ведь о стариках, зачастую, особенно при болезни Альцгеймера, нужна круглосуточная забота, а некоторых из них вообще нельзя одних оставлять дома.

«Домашний Очаг» — лучшее решение

В странах Европы и в США широкое распространение получила практика, когда о пожилых людей организована профессиональная забота. Например, можно нанять сиделку для лежачего больного с проживанием. Но ещё лучше им будет в частном доме престарелых с одно- и двухместными комнатами.

И сеть таких учреждений «Домашний очаг» уже создана в Санкт-Петербурге и городах Ленинградской области. Подобные есть и в других российских регионах.

Там близким людям, которые много значат в жизни каждого, будет комфортно. Кроме того, пожилые люди имеют общение с ровесниками и интересный досуг. Что же необходимо иметь, чтобы разместить в пансионате стариков, иногда временно или же постоянно:

  • паспорта заявителя и престарелого;
  • страховое свидетельство и полис медицинского страхования;
  • анализы (на гепатит и ВИЧ), флюорографию, справку из тубдиспансера и медицинскую книжку или же выписку из истории болезни;
  • одежду, обувь, личные вещи и лекарства (на первое время).

После этого надо связаться с администрацией пансионата по телефону (он указан на сайте https://sidelka-spb.ru/) и согласовать дату приезда.   

Услуги профессионального персонала

В частном доме престарелых квалифицированным и доброжелательным персоналом оказывается большой спектр услуг, обеспечивающих надлежащий медицинский уход:

  1. Круглосуточный контроль состояния здоровья: измерение АД, частоты пульса, температуры, уровня сахара. Наличие тревожной кнопки для экстренного вызова персонала в ночное время.
  2. Регулярный осмотр врача-терапевта, при необходимости – узких специалистов.
  3. Выполнение всех назначений врача, включая приём медикаментов, инъекции и физпроцедуры.
  4. Гигиенический и санитарный уход (ежедневный душ, влажное обтирание, а также меняют памперсы, стригут волосы и ногти).
  5. Пятиразовое сбалансированное и диетическое питание, если необходимо, пищу измельчают через блендер.
  6. Возможность прогулок и занятий скандинавской ходьбой для тех, кто может передвигаться и проведение ежедневной гимнастики (для лежачих – в постели).
  7. Разнообразные формы досуга: общение, рисование, лепка, чтение, настольные игры; просмотр фильмов и телепрограмм. В каждой комнате есть WI-FI, а значить возможность общения с родными по Skype.

А в выходные родственники обычно приезжают для длительного общения со своими родными, ободряют их и дарят отличное настроение.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: