21 ноября 2019
Телеканал NTD

Гонконгцы идут на курсы самообороны, чтобы защищаться от полиции

Гонконгцы идут на курсы самообороны, чтобы защищаться от полиции

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/NOV/08/19_11_08_HONG-KONG.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/11/19_11_08_HONG-KONG.jpg"] Эти молодые люди пришли на урок самообороны, чтобы научиться себя защищать. Но они..

Дата загрузки: 2019-11-21

Эти молодые люди пришли на урок самообороны, чтобы научиться себя защищать. Но они готовятся к встрече не с бандитами или хулиганами, а с гонконгскими полицейскими. В регионе не утихают протесты, а местную полицию повсеместно обвиняют в чрезмерном применении силы.

[Уильям Чхён, организатор курсов самообороны]:
«Даже когда люди протестуют мирно или просто собираются и не делают ничего противозаконного, их атакуют и арестовывают. Теперь неважно, на передовой вы или нет. Всем молодым протестующим нужно этому научиться, чтобы себя защищать. А то их, чего доброго, забьют до смерти или покалечат».

В урок включены движения из боевых искусств. Участников также учат, как отражать удары и убегать от группы полицейских с дубинками, как закрываться от ударов с помощью рюкзаков и защищаться от нападения с ножом.

Занятия проходят в Китайском Университете Гонконга не менее раза в неделю.

[Алиас «Мистер Р», участник занятий]:
«Да, научиться важно. Похоже, протесты закончатся нескоро. Не знаю, сколько они ещё продлятся. Может быть, несколько месяцев или лет. Чем раньше научимся, тем лучше будем поддерживать протестное движение».

Участвуют в занятиях и девушки.

[Глория Чхан, участница курсов самообороны]:
«Думаю, полиция преследует и арестовывает женщин чаще, чем мужчин. Просто девушки медленнее бегают».

Протесты в Гонконге продолжаются уже пятый месяц. Это крупнейший для региона политический кризис за много десятилетий. Люди массово выходят на улицы, поскольку недовольны растущим влиянием китайской компартии. Гонконг раньше был британской колонией, а теперь он управляется КНР по принципу «одна страна – две системы».
Короткая ссылка на эту страницу: