09 декабря 2019
Телеканал NTD

На мотор-шоу в Дубае показали салон капсулы вакуумного поезда Hyperloop

На мотор-шоу в Дубае показали салон капсулы вакуумного поезда Hyperloop

Транспорт будущего – это не только беспилотные электрические авто, но и вакуумный поезд Hyperloop. На мотор-шоу..

Дата загрузки: 2019-12-09

Транспорт будущего – это не только беспилотные электрические авто, но и вакуумный поезд Hyperloop. На мотор-шоу в Дубае можно зайти в пассажирскую капсулу и осмотреть её высокотехнологичный салон.

[Хардж Даливал, сотрудник компании Virgin Hyperloop One]:
«Он спроектирован так, чтобы сохранять простор. Он комфортен и удобен для пассажиров. Мы установим информационно-развлекательные системы, и у каждого будет индивидуальная».

Поезд Hyperloop способен двигаться со скоростью 1220 километров в час. В Арабских Эмиратах планируют построить транспортную систему, которая соединит Дубай с Абу-Даби. Поездка будет занимать 12 минут. На машине то же расстояние приходится преодолевать за час.

Компания Virgin Hyperloop One провела первые полноценные испытания в 2017 году.

[Хардж Даливал, сотрудник компании Virgin Hyperloop One]:
«Мы единственная компания в мире, которая построила полноразмерное испытательное оборудование, где мы провели более 400 испытаний. Мы доказали, что эта технология работает».

Проект вакуумного поезда шесть лет назад обнародовал американский изобретатель Илон Маск. Изначально он не собирался сам заниматься разработкой, поэтому появилась группа специалистов, которые заинтересовались идеей.

В итоге образовались две компании: HyperloopTT и Virgin Hyperloop One. Сам автор проекта тоже решил не отказываться от развития разработки. Этим занялась его компания SpaceX.

Ну а Virgin Hyperloop One, несмотря на конкуренцию, твёрдо надеется на успех. Компания рассчитывает пустить вакуумные поезда в Индии, США и странах Персидского залива.
Короткая ссылка на эту страницу: