Телеканал NTD

Беспилотные капсулы без оператора испытывают в Великобритании

Беспилотные капсулы без оператора испытывают в Великобритании

В британском городе Бристоль начали тестировать автономные капсулы, в которых нет оператора. Зайдя в салон, пассажиры..

Дата загрузки: 2020-04-09

В британском городе Бристоль начали тестировать автономные капсулы, в которых нет оператора. Зайдя в салон, пассажиры остаются один на один с беспилотными технологиями.

Роботизированный автобус оснащён видеокамерами, датчиками и радаром, которые помогают ориентироваться в пространстве и замечать препятствия.

[пассажирка]:
«Немного непривычно без водителя, но всё выглядит неплохо».

[пассажирка]:
«Здесь нет никого, кто бы поставил ногу на педаль или сделал что-то подобное. Пожалуй, из-за этого немного страшно. Но я согласна, что такой транспорт может быть где-то полезен, например, в аэропорту».

Испытания проводит британская инфраструктурная компания. Она хочет проверить работу беспилотных капсул, а также узнать, станут ли люди на них ездить. В Великобритании хотят уже к следующему году выпустить на дороги полностью беспилотный транспорт.

[Джордж Лант, сотрудник компании AECOM]:
«В будущем, вероятно, станет меньше людей, владеющих автомобилями, и больше тех, кто сдаёт и берёт их в аренду. < > Беспилотный транспорт нужен для поездок, которые мы называем «последней милей». Это поездки на расстояние до нескольких километров там, где трудно пустить обычный городской транспорт».

Британский проект называется Capri. Если он окажется успешным, то беспилотные капсулы могут появиться во многих городах страны. Арендовать их можно будет с помощью смартфона.
Короткая ссылка на эту страницу: