18 января 2020
Телеканал NTD

Немецкая компания сделала прототип 3D-печатного автомобиля

Немецкая компания сделала прототип 3D-печатного автомобиля

Эта футуристическая машина – концепт 3D-печатного автомобиля Loci. Его разработала берлинская компания BigRep. Весь процесс занял..

Дата загрузки: 2020-01-18

Эта футуристическая машина – концепт 3D-печатного автомобиля Loci. Его разработала берлинская компания BigRep. Весь процесс занял менее трёх месяцев.

Автомобиль состоит из 14 деталей. Все, включая безвоздушные шины, напечатаны на 3D-принтере. Размер самой большой – 1000 на 600 и на 700 миллиметров. А размер автомобиля – 85 на 146 и на 285 сантиметров.

Разработчики пока не намерены создавать конкуренцию серийному производству машин. Но, по их мнению, у 3D-авто есть будущее. Их можно делать, учитывая индивидуальные требования заказчика. При этом производство будет недорогое.

[Даниэль Бюнинг, сотрудник компании BigRep]:
«Это означает, что можно проектировать и производить быстрее. Можно печатать детали по индивидуальному заказу. Есть и другие плюсы: всё делается на заводе, не нужно перевозить детали из других стран».

[Мартин Бак, директор компании BigRep]:
«3D-печать – это альтернатива (серийному производству). Экономятся время и деньги, и можно разместить производство в любой части мира».

В детали автомобиля встроены чипы NFC, которые помогут узнать о необходимости ремонта.

[Даниэль Бюнинг, сотрудник компании BigRep]:
«С помощью чипов NFC можно быстро получить информацию о деталях. На следующем этапе работники завода будут сканировать детали и узнавать об их состоянии, а потом смогут (заново) распечатать их на станке».

Такие автомобили можно будет использовать для поездок в пригородах, городских пробках и аэропортах.

[Николь Скотт, редактор интернет-издания Mobile Geeks]:
«Возможность создавать машины в соответствии с индивидуальными потребностями станет несомненным преимуществом в будущем».

В начале 2020 года концепт оборудуют электромотором. Потом начнутся испытания. В будущем прототип могут оснастить беспилотной системой вождения.

Ранее берлинская компания создала 3D-печатный мотоцикл.
Короткая ссылка на эту страницу: