10 декабря 2019
Телеканал NTD

Авиасалон в Дубае: гоночный электросамолёт и костюмы для космических туристов

Авиасалон в Дубае: гоночный электросамолёт и костюмы для космических туристов

Первый в мире гоночный электрический самолёт дебютирует на авиасалоне в Дубае. Его построила компания Air Race..

Дата загрузки: 2019-12-10

Первый в мире гоночный электрический самолёт дебютирует на авиасалоне в Дубае. Его построила компания Air Race E при поддержке Airbus.

Восемь таких самолётов продемонстрируют свои способности в реальных гонках. Они будут летать в десяти метрах над землёй по овальной траектории со скоростью до 450 километров в час. Заряда литиевых батарей хватит на пять минут.

[Джефф Зальтман, директор компании Air Race E]:
«Мы предлагаем технологическим компаниям испытать продукцию прямо сейчас. Это позволит внедрить подобные технологии в будущие самолёты, которые перевозят пассажиров».

Согласно прогнозам Международной ассоциации воздушного транспорта, в этом году выбросы углекислого газа самолётами мировых авиакомпаний достигнут 927 миллионов тонн. Это больше, чем производит вредных выбросов такая индустриально развитая страна, как Германия.

Некоторые возлагают надежды на то, что электрические самолёты помогут решить проблему загрязнения воздуха. Однако жизнеспособные модели пассажирских лайнеров не появились ещё даже на горизонте.

[Чарльз Форрестер, аналитик компании Jane’s IHS Markit]:
«Для электротехнической промышленности с точки зрения авиации и электрических полетов сложно решить проблему большого веса и способов зарядки батарей. Такие наработки, как у Air Race E, – это новые главы в промышленности».

Немецкая компания Lufthansa Technik представляет новую концепцию салона для бизнес-джета Airbus A220. При его создании учли потребности подрастающего поколения VIP-клиентов.

[Виланд Тимм, сотрудник компании Lufthansa Technik]:
«Им нравятся пляжные клубы, яхты и солнце, и они любят отдыхать. Поэтому мы перенесли солнечный свет с яхты в самолёт».

А эти костюмы созданы для клиентов компании Virgin Galactic. Она планирует организовывать туристические суборбитальные космические полёты.

[Том Вестрей, сотрудник компании Virgin Galactic]:
«Мы понимаем, что наши клиенты хотят наслаждаться микрогравитацией. Кто-то даже захочет сделать сальто и другие динамичные движения. И этот скафандр позволит им двигаться свободно и развлекаться в условиях микрогравитации».

На авиашоу в Дубае представляют свои продукцию и разработки более 1200 компаний со всего мира. За пять дней выставки здесь побывает почти 90 тысяч гостей.
Короткая ссылка на эту страницу: