09 декабря 2019
Телеканал NTD

В Колумбии на марш протеста вышли 200 тысяч человек

В Колумбии на марш протеста вышли 200 тысяч человек

В Боготе общенациональный марш протеста, вызванный недовольством экономической политикой колумбийских властей, закончился столкновениями с полицией. Демонстранты..

Дата загрузки: 2019-12-09

В Боготе общенациональный марш протеста, вызванный недовольством экономической политикой колумбийских властей, закончился столкновениями с полицией. Демонстранты забрасывали полицейских различными предметами. Те в ответ распыляли слезоточивый газ.

Некоторым протестующим становилось плохо. Одна женщина потеряла сознание.

[протестующий]:
«Вот как действуют в этой стране. То, что случилось с этой женщиной, происходит и с вами. Мы устали от того, что нас игнорируют, устали быть изгоями».

[протестующий]:
«Это шаг назад, нам не нужно насилие, но они начали всё это. Мы стоим с поднятыми руками. Многие так делают. Но всё же люди больше не могут терпеть».

Ранее в этот же день более 200 тысяч человек вышли с протестом по всей Колумбии. Они потребовали не уменьшать минимальную заработную плату для молодёжи и сохранить всеобщее право на пенсию.

Президент Иван Дуке отрицал, что собирается проводить такие реформы, однако его однопартийцы часто о них говорили.

Демонстранты также протестовали против коррупции в университетах и убийств сотен правозащитников. Они возмущены, что правительство не предпринимает мер, чтобы предотвратить преступления.

Между тем Дуке предупредил, что не потерпит беспорядков. В итоге полиция применила к протестующим слезоточивый газ во многих городах. Власти сообщили о десятках задержанных. Также пострадали примерно 80 человек. О погибших информации нет.

После протеста президент Колумбии заявил, что услышал требования демонстрантов.
Короткая ссылка на эту страницу: