09 декабря 2019
Телеканал NTD

К Кыш Бабаю в Татарстан приехали Дед Мороз, Йоулупукки и Кикимора

К Кыш Бабаю в Татарстан приехали Дед Мороз, Йоулупукки и Кикимора

Под весёлый бой барабанов открылся рождественский сезон в Казани и во всём Татарстане. В этом году..

Дата загрузки: 2019-12-09

Под весёлый бой барабанов открылся рождественский сезон в Казани и во всём Татарстане. В этом году местный Дед Мороз Кыш Бабай празднует десятилетие своей новой резиденции в 80 километрах от столицы.

А теперь в Казанском Кремле появился и почтовый ящик Кыш Бабая. Поздравить коллегу приехали Дед Мороз с Байкала, Тол Бабай из Удмуртии, Кикимора Вятская и даже финский Йоулупукки со своей супругой Муори.

[Йоулупукки]:
«К Кыш Бабаю приехали в гости. Очень красивый город Казань, любим. Hyvää, Hyvää Uutta vuotta kaikille! Happy New year! Merry Christmas! С Новым годом!»

В празднике участвуют Снегурочка, Девица-Метелица и дочка Кыш Бабая Кар Кызы.

[Кыш Бабай]:
«Сказочные герои мои, сказочные друзья. Да, очень много. Тут ещё не все смогли приехать. К сожалению, у кого-то там дела. Дед Мороз – мой очень хороший друг, к сожалению, не смог приехать. «Дела, – говорит, – извини, друг, но не могу приехать»».

Каждый год тысячи татарских детей пишут Кыш Бабаю письма. Подарков ждут и взрослые.

[Ирина Вишнёва, жительница Казани]:
«Мы в душе все дети и ждём и Нового года, и подарков, и Деда Мороза со Снегурочкой. Каждый год».

[Мария Лукоянова, жительница Казани]:
«Будем надеется, что после посещения такого количества Дедов Морозов появится наконец в Казани снег, она станет белоснежной и станет очень уютной, и наконец-то почувствуется праздник».

Согласно древней легенде, Кыш Бабай – это зимнее божество. Он родился в самую длинную ночь в году – 22 декабря. Кыш Бабай правит зимним миром, а помогают ему юная дочка и друзья. Татарский Дед Мороз принимает гостей с середины декабря до конца января.
Короткая ссылка на эту страницу: