Их вывели искусственно путём скрещивания белобрюхого ежа с другими видами африканских ёжиков. В дикой природе подвид не обитает.
Перед общением гости кафе проходят инструктаж.
[Мария Нестеркина, эксперт по ежам]:
«Не надо шуметь. И ещё также брать аккуратно, то есть в правильном положении. У ёжиков очень чувствительный лобик, где ушки. У них там находятся мышцы, за счёт которых они сворачиваются в клубочек. Они очень чувствительные, то есть хорошо развитые. Поэтому мы просим, чтобы люди гладили их от ушек».
Также нужно следить, чтобы ёжики не сбегали из коробок. При любой проблеме можно позвать ежиного эксперта.
Сотрудники кафе берегут здоровье колючих подопечных, поэтому каждому ёжику полагается три выходных в неделю.
Короткая ссылка на эту страницу: