07 декабря 2019
Телеканал NTD

Как подружились кошка и медведь

Как подружились кошка и медведь
Как подружились кошка и медведь

 

В американском штате Орегон есть реабилитационный центр для диких животных. Но волонтёры центра часто находили там котят: местные жители подбрасывали их через забор. Обычно волонтёры котят стерилизуют, а затем отдают в хорошие руки. Однажды через забор подбросили четырёх котят. Троих поймали, а четвёртый куда-то сбежал.

Прошла почти неделя после этого происшествия, и о котёнке забыли. Но однажды смотритель подошёл к клетке с гризли и заметил оранжевый комочек недалеко от медведя. Гризли только что принесли еду: смесь овощей, фруктов, рыбы и мяса. Котёнок учуял запах и с мурлыканьем побежал к огромному зверю. Смотритель беспокоился, что медведь может одной лапой прихлопнуть малыша. Но медведь сунул лапу в ведро с едой, вытащил кусок курицы и бросил в сторону голодного котёнка. Малыш схватил еду и потащил в кусты.

Спустя пару недель смотритель снова увидел, что котёнок кормится рядом с гризли. На этот раз малыш тёрся о медведя и мурлыкал. Медведь поднял его осторожно за шею и перенёс на другое место. С тех пор они стали неразлучны.

Из реабилитационного центра сообщили, что дружба животных длилась всю их жизнь, семь лет.

Короткая ссылка на эту страницу: