Телеканал NTD

Как кисточки для ресниц помогают ёжикам и летучим мышатам

Как кисточки для ресниц помогают ёжикам и летучим мышатам

Этот дикий ежонок словно попал в руки умелого визажиста. Но кисточка для ресниц сейчас играет непривычную..

Дата загрузки: 2020-10-20

Этот дикий ежонок словно попал в руки умелого визажиста. Но кисточка для ресниц сейчас играет непривычную роль. В центре спасения животных в шотландском городе Эллон её используют для ухода за мелкими зверьками.

Маленький ёжик по какой-то причине не залёг в зимнюю спячку со своей мамой.

[Фло Блэкборн, сотрудница центра New Arc]:
«Когда они остаются без присмотра, у них могут появиться паразиты, клещи, блохи и тому подобное. Поэтому иногда их нужно просто почистить, чтобы избавить от всего этого».

Необычную идею владельцу центра спасения животных Киту Марли подсказал друг. Кит выложил на Facebook просьбу прислать несколько ненужных кисточек от туши для ресниц.

[Кит Марли, владелец центра New Arc]:
«И мы начали получать их в большом количестве. При последнем подсчёте их было примерно 250 тысяч. < > Я очень ценю то, что люди тратят время и силы».

Киту также пришлась по душе идея дать вторую жизнь использованным кисточкам. К тому же этот инструмент оказался важным не только для гигиены ёжиков.

[Кит Марли, владелец центра New Arc]:
«Все детёныши любят, когда за ними ухаживают родители. Но мы не можем их заменить. Я, например, не готов вылизывать ежа. И с этой точки зрения кисточка для ресниц выполняет такую функцию. Ею можно погладить животных. Это их успокаивает, они чувствуют, что их любят и о них заботятся».

Кисточка для ресниц также помогла очистить от липкой массы летучего мышонка.

Кит и его жена Полин открыли центр спасения животных 14 лет назад. Сейчас у них 300 подопечных. Половина из них – это домашние питомцы, остальные – раненые дикие животные или детёныши, которым зимой самостоятельно не выжить.

Владельцы центра говорят, что дело спасения птиц и животных часто требует творческого подхода. В каких-то случаях помогает кисточка для ресниц, а для этой потерявшей перья курицы связали тёплую кофточку.
Короткая ссылка на эту страницу: