Телеканал NTD

Почему индонезиец делает ботинки из кожи с куриных лапок

Почему индонезиец делает ботинки из кожи с куриных лапок

Обувь из кожи рептилий – символ высокого статуса и достатка. И такие изделия не всем по..

Дата загрузки: 2020-05-29

Обувь из кожи рептилий – символ высокого статуса и достатка. И такие изделия не всем по карману. Но индонезийский предприниматель Рамдхани нашёл замену дорогому материалу и делает обувь из кожи куриных лапок.

[Нурман Фариека Рамдхани, владелец обувной мастерской]:
«Мы выбрали такую кожу, потому что индонезийские рестораны быстрого питания выбрасывают много куриных лапок. Мы хотим, чтобы продукт принёс больше пользы».

Молодой бизнесмен также хочет защитить крокодилов и змей, поскольку некоторым видам угрожает исчезновение. По его мнению, обувь из кожи куриных лапок тоже выглядит эксклюзивно и оригинально.

Кожу вручную отделяют от мяса и кости, потом красят и сшивают вместе по несколько кусочков. На одну пару мужских туфель требуется 45 куриных лапок.

Такую обувь Рамдхани делает уже почти три года. Идею подал отец, который тоже трудится в этой мастерской. Готовая продукция поступает в местные магазины.

[покупатель]:
«Обычно мы видим в куриных ножках еду, но оказывается из кожи шьют обувь. Это очень интересно и уникально».

[Нурман Фариека Рамдхани, владелец обувной мастерской]:
«Каждый раз, когда наш товар доходит до клиентов, то всегда превосходит их ожидания. Им нравится даже упаковка нашей продукции. Они говорят, что эту обувь удобно носить. До сих пор отзывы покупателей были положительными».

В обувной мастерской работает пять человек. Процесс выделки и пошива одной пары обуви занимает десять дней. Ботинки стоят от 35 до 140 долларов.
Короткая ссылка на эту страницу: