Телеканал NTD

Британские архитекторы построили пряничный город к Рождеству

Британские архитекторы построили пряничный город к Рождеству

Удивительный пряничный город построили к Рождеству британские архитекторы и дизайнеры. Здесь есть и маленькие уютные домики,..

Дата загрузки: 2020-11-01

Удивительный пряничный город построили к Рождеству британские архитекторы и дизайнеры. Здесь есть и маленькие уютные домики, и многоэтажки, и даже здание британского парламента. Музей архитектуры демонстрирует город из сладостей в лондонском Сомерсет-хаусе.

[Мелисса Вулфорд, директор Музея архитектуры]:
«Наша миссия – увлечь людей архитектурой, заинтересовать тем, как их город объединяется, и побудить больше участвовать в жизни общества и во всём происходящем вокруг».

В этом пряничном мире есть театр, жилые дома и железная дорога. Архитекторы проектировали всё скрупулёзно, а строительство высоких зданий принесло немало хлопот. Например, для этого пекли пряники почти 40 часов. Потом ещё предстояло решить архитектурные проблемы.

[Фил Обайда, дизайнер]:
«Мы думали, как заставить эту башню стоять? Как сделать это с помощью того материала, который у нас есть? Надо было использовать его с умом. И мы таким образом создавали всё здание».

А этот сказочный тоннель сделан из растопленного сахара и установлен на фундамент из пряников.

[Джоанна Молиньюс, архитектор]:
«Он отливает серебром и золотом. Мы хотели создать атмосферу Рождества, но при этом построить что-то футуристическое, по-настоящему вырваться из своих представлений и проявить всю свою творческую фантазию».

Британские архитекторы и дизайнеры строят пряничный город к Рождеству уже четвёртый год подряд. В этот раз в работе участвовали 100 человек. Выставка в Сомерсет-хаусе продлится до 5 января.
Короткая ссылка на эту страницу: