Телеканал NTD

Сёрфы и аэродинамические трубы: как в мире празднуют Рождество

Сёрфы и аэродинамические трубы: как в мире празднуют Рождество

На австралийском пляже Бонди Бич католическое Рождество встречают в купальниках и на досках для сёрфинга. А..

Дата загрузки: 2020-10-28

На австралийском пляже Бонди Бич католическое Рождество встречают в купальниках и на досках для сёрфинга. А рождественские ели стоят в песке. Для многих туристов зрелище необычное. Но именно ради этого они сюда и приехали.

[Алекс Вебб, турист из Великобритании]:
«Дома в Великобритании сейчас мокро, мороза нет, но холодно. Так что в это Рождество мы променяли традиционную индейку на креветок на гриле».

Это лето для Австралии – одно из самых жарких за всю историю метеонаблюдений. Температура поднимается выше 40 градусов по Цельсию. Она привела к масштабным пожарам, которые уже уничтожили более 3,7 миллиона гектаров леса и кустарников.

Не забыли в праздник и пожарных, которые продолжают бороться со стихией. Для них собрали рождественские подарки.

Пожарного-волонтёра Эндрю это растрогало до слёз.

[Эндрю Джонсон, пожарный-волонтёр]:
«Просто огромная поддержка, все эти подарки и вещи для детей. Это именно то, что им сейчас нужно. Я даже ещё не делал никаких покупок для своей дочери. Ей 11 января исполнится год. Так что большое спасибо».

Подарки также направят семьям, которые потеряли в пожарах дома.

А в одном из городов Испании детей поздравлял летающий эльф. Саней с оленями ему не выделили. Он ограничился аэродинамической трубой. В ней эльф выполнял разные трюки с мячами, а потом общался с детьми и помогал им положить письма с пожеланиями в почтовую коробку Санта-Клауса.

На побережье американской Флориды Рождество обычно тоже жаркое. В городе Коко-Бич прошёл традиционный заплыв Санта-Клаусов на досках для сёрфинга. Такое мероприятие здесь проходит уже десятый год подряд. В этот раз участвовало около 600 человек в красно-белых нарядах.

Недалеко от Вашингтона на реке Потомак также можно было увидеть Санта-Клауса. Он выполнял трюки на водных лыжах. Его сопровождал рождественский олень на доске для сёрфинга. Мероприятие тоже уже стало традиционным. Проводят его с 1986 года.

А в Мексике вечер редиски проходит уже более 100 лет. В городе Оахака из корнеплода создают разнообразные скульптуры к Рождеству.

[Эдуардо Муньос, скульптор]:
«Мой дедушка сказал мне, что его отец тоже делал скульптуры из редиса. Думаю, этой традиции более 100 лет».

А завезли редиску в Мексику испанские завоеватели ещё в XVI столетии.

Между тем, в зоопарке испанской Валенсии Рождество устроили не только для людей, но и для животных. Для шимпанзе, леопардов, слонов и горилл подготовили коробочки с угощениями.
Короткая ссылка на эту страницу: