20 января 2020
Телеканал NTD

19-летний фокусник из Нигерии – звезда Инстаграма

19-летний фокусник из Нигерии – звезда Инстаграма

Сегодня 19-летний Бабатунде – один из главных иллюзионистов Нигерии. Это его коронный фокус. [Бабатунде Касуму, иллюзионист

Дата загрузки: 2020-01-20

Сегодня 19-летний Бабатунде – один из главных иллюзионистов Нигерии. Это его коронный фокус.

[Бабатунде Касуму, иллюзионист]:
«Меня зовут Бабс Кардини. Я иллюзионист, волшебник».

Бабатунде начал выступать на улице в 16 лет. Прямо на оживлённом рынке в столице Лагосе. Сегодня у него 55 тысяч подписчиков в Инстаграм. Юноша – желанный гость на местных корпоративах и музыкальных шоу.

А началось всё в детстве с любимого шоу Дэвида Копперфильда по телевизору. Потом мальчик встретил фокусника, и тот научил его нескольким трюкам.

[Бабатунде Касуму, иллюзионист]:
«Мне было неинтересно то, что увлекало других: музыка, футбол. Это мне было не интересно. Я хотел заниматься чем-то ни на что не похожим. Поэтому выбрал магию».

Его конёк – карточные фокусы. Также Бабатунде может зажечь пламя на пустом месте и даже лампу без проводов.

Он постоянно совершенствует своё мастерство, придумывая новые трюки, чтобы удивить публику. Но часто люди постарше не верят, что это ловкость рук.

[Бабатунде Касуму, иллюзионист]:
«Взрослые считают, что я использую колдовство, сверхъестественные силы. Я сказал одному мужчине, что это просто трюк. А он ответил: «Знаешь, сколько мне лет? Не говори мне, что это просто трюк, просто карты. Ты показал мне красную карту, а она стала чёрной прямо у меня на глазах. Ты ещё мал, чтобы мне врать».

Между тем у юноши диплом по компьютерной инженерии. В будущем планирует изучать робототехнику. Сейчас же мечтает о мировой славе иллюзиониста.

[Бабатунде Касуму, иллюзионист]:
«Хочу, чтобы Нигерия прославилась как родина великих иллюзионистов. Ведь я не единственный фокусник в Нигерии. Мы мечтаем, чтобы магия стала популярным и любимым жанром, как музыка или комедия».

Короткая ссылка на эту страницу: