Телеканал NTD

Современные виды и способы удаления татуировок

Современные виды и способы удаления татуировок

на правах рекламы

Салон удаления тату Ink Out примет участие в Международной Московской Тату Конвенции. Специалисты салона покажут мастер-класс и расскажут о том, как сегодня удаляются татуировки.

Они объяснят различия между работой с перманентным макияжем и татуировками, покажут новое оборудования и примеры своих работ.

О студии Инк Аут

Студия Инк Аут занимается татуировками, их удалением и исправлением рисунка уже более 10 лет. За это время накоплен большой опыт, произошли разительные изменения в развитии технологии оборудования. В частности, теперь процедура удаления рисунка с кожи стала практически безболезненной. Длительный восстановительный период не требуется, а ожогов на коже от воздействия неодимового лазера не остается.

Мастера работают с каждым клиентом по индивидуальной программе. Специалист определяет, какие перспективы есть по удалению каждой татуировки, назначает количество сеансов и корректирует работу в процессе исполнения. У кого тату может полностью сойти после первого сеанса. Обычно требуется 3-4 сессии. Большие работы требуют значительного времени для выведения.

Креативный подход к работе позволяет мастерам студии не только удалять, но и исправлять татуировки. Не все клиенты хотят полностью избавиться от рисунка. Многие желают обесцветить рисунок и забить его новым.

Виды удаления татуировок

Способам избавиться от тату так же много лет, как и самому искусству татуировки. В древние времена методы были весьма жестоки, поскольку вывести краску из-под кожи удавалось только повредив ее верхние слои. После процедуры выведения оставались заметные шрамы. Еще в двадцатом веке для этого использовали кислоту, но с приходом лазера в салоны красоты травматичность процесса значительно снизилась. На данный момент существует три безопасных способа исправить рисунок:

  • кавер-ап;

  • дермабразия;

  • обработка лазером.

Выбор способа обработки зависит от размеров и качества татуировки. Клиент может стремиться полностью избавиться от рисунка или изменить его. В том и другом случае применяются разные технологии. Все они выполняются максимально безболезненно, но в некоторых случаях после сеанса необходимо остужать кожу, чтобы не образовывались точечные ожоги.

Кавер-ап

Если требуется не полное удаление, а исправление рисунка, то применяется кавер-ап — перекрытия старой татуировки новым рисунком. Некоторые наиболее крупные и яркие элементы рисунка обесцвечиваются. Затем наносится новый узор, маскируя неудачные части лазером или пигментом телесного цвета. Для такой обработки подходят небольшие татуировки, выполненные с применением одного, максимум трех цветов. Чем больше и разнообразнее рисунок, тем ниже шансы его красиво исправить.

В студии Инк Аут для такой работы используется новый неодимовый лазер. С его помощью удается предварительно обесцветить старую краску. Благодаря новой технологии можно работать с такими объемами и вариантами сложности, которые раньше были недоступны. Предварительная процедура удаления татуировки лазером позволяет полностью менять рисунок любого размера.

Дермабразия

Дермабразия — удаление поверхностного слоя кожи вместе с краской — используется довольно давно. Эпидермис снимается послойно при помощи шлифовки. Способ довольно болезненный и при склонности к образованию рубцов на коже могут остаться шрамы.

Для дермабразии используется алмазная фреза — специальное медицинское оборудование. Для удаления рисунка среднего размера (спичечный коробок) требуется 2-3 сеанса. Заживление обработанного участка длится до полугода. Этим способом сложно вывести глубокие татуировки, сделанные непрофессионально, любительскими методами.

Лазерное удаление тату

Наиболее безболезненным, надежным и не оставляющим рубцов является метод лазерного удаления татуировки. Длительность процесса зависит от давности нанесения татуировки, глубины слоя краски в эпидермесе, индивидуальных характеристик здоровья клиента. Может потребоваться всего одна обработка, но для сложных многоцветных тату нужны не менее 3-4 сеансов.

Безболезненность процедуры во многом зависит от используемого прибора. Самыми безопасными считаются неодимовые лазеры. Они позволяют проводить обработку глубоких слоев кожи без ожогов. При этом от нагрева лазером краска разрушается и выводится организмом. Скорость процесса зависит от способности кожи к быстрому восстановлению и обновлению.

Короткая ссылка на эту страницу: