Телеканал NTD

Как встречали 2020 год в крупных городах мира

Как встречали 2020 год в крупных городах мира

Миллионы людей по всему миру встретили 2020 год. Среди первых были жители Новой Зеландии и Австралии...

Дата загрузки: 2020-02-22

Миллионы людей по всему миру встретили 2020 год. Среди первых были жители Новой Зеландии и Австралии.

В Окленде фейерверки запускали с радиобашни Скай-Тауэр высотой 328 метров. Саму башню подсветили разноцветными огнями. На это ушло около 14 километров проводов.

В австралийском Сиднее фейерверки пускали с моста. Световое шоу хотели запретить из-за масштабных пожаров, которые охватили страну. Однако позже салюты всё же одобрили. Посмотреть на них пришли тысячи человек.

В Южной Корее собрались на одной из площадей Сеула, чтобы встретить Новый год под звук колокола. В него били мэр столицы, известный южнокорейский игрок в бейсбол, а также пингвин – популярный персонаж на YouTube.

В Гонконге небо озарило лазерное световое шоу. Обычно в новый год здесь запускают масштабный фейерверк, однако в этот раз власти решили его отменить из-за продолжающихся протестов. В тот же день продемократические активисты сформировали живую цепь и заблокировали дороги, призывая предоставить региону больше независимости от Пекина.

А в столице Японии отметить новый год пришли на знаменитый перекрёсток Сибуя.

[житель Токио]:
«В этом году будет Олимпиада, а мне исполнилось 20 лет, так что это для меня знаковый год. Здесь столько людей из других стран, я смог узнать больше об их культуре. Очень необычно встречать Новый год среди стольких людей».

В Бангкоке был фейерверк. Его запускали над рекой Чаупхрая.

[жительница Бангкока]:
«Всех с Новым годом. Фейерверки прекрасные. Приду сюда в следующем году».

В Объединённых Арабских Эмиратах самым красочным традиционно было празднование у самого высокого небоскрёба мира – Бурдж-Халифы. Фейерверк сопровождался лазерным шоу на самом здании.

Москва встретила 2020-й салютом на Красной площади, а также небывало тёплыми температурами.

[жители Москвы]:
«Мы ожидаем, что у нас всё будет ещё лучше, чем в прошлом году, в новом году, конечно. Новое десятилетие начинается. Всю страну с Новым годом. Всем счастья, удачи».

А в Париже главные празднования прошли у Триумфальной арки. Красочные фейерверки запускали на фоне Елисейских полей, украшенных миллионами лампочек.

[туристка из Колумбии]:
«Желаю вам следовать за вашими мечтами, открывать для себя мир, путешествовать. Наслаждайтесь полнотой жизни, открывайте мир и встречайтесь с людьми. Всё просто».

В Афинах фейерверки озарили небо над Акрополем. Тысячи человек отмечали начало нового десятилетия на площади Конституции под живые выступления.

В Берлине веселились у Бранденбургских ворот, а в Рио-де-Жанейро празднования проходили на пляже Копакабана. С него же наблюдали и за традиционным световым шоу.

Наконец в Нью-Йорке тысячи людей собрались на Таймс-сквер. Там отсчёт проводили с помощью традиционного шара, а наступление Нового года отметили летящим конфетти, салютами и тёплыми поздравлениями.
Короткая ссылка на эту страницу: