Телеканал NTD

COVID-19 распространяется по миру: города на карантине, люди стоят в очередях за масками

COVID-19 распространяется по миру: города на карантине, люди стоят в очередях за масками

Южная Корея, где зафиксировано больше всего заразившихся коронавирусом после Китая, объявила о сотнях новых случаев инфицирования...

Дата загрузки: 2020-09-20

Южная Корея, где зафиксировано больше всего заразившихся коронавирусом после Китая, объявила о сотнях новых случаев инфицирования. Это 476 человек. Общее число пациентов в стране теперь превышает 4200, смертей уже 26.

В то время как тысячи южнокорейцев стоят в очередях за медицинскими масками, в магазинах и других местах скопления людей продолжают проводить дезинфекции.

Сеул на неопределённое время отложил армейские учения с США. На военных базах страны COVID-19 выявили и у южнокорейских, и у американских солдат. Все объекты поместили на строгий карантин.

Следующей по числу заражений идёт Италия. Там вирус выявили почти у 1700 человек. 34 пациента скончалось.

На севере страны ряд городов находится на карантине. В Милане отложили футбольные матчи Серии А, также закрыты соборы и отменены массовые мероприятия. А папа Римский пропустил свои запланированные появления на публике из-за простуды. Ватикан пока не сообщает, чем заразился понтифик. Ранее в СМИ появлялась информация, что у него тоже COVID-19. Но позже её опровергли.

В Иране по официальным данным заболевших 978, умерших 54. При этом есть опасения, что страна скрывает реальный масштаб распространения вируса, учитывая с какой скоростью он передаётся в других странах.

В аптеках страны почти все маски уже раскупили.

[работник аптеки]:
«Мы столкнулись с проблемой. Люди приходят купить маски, но они закончились».

Многие соседи Ирана также выявляют новых заболевших. Так, в Катаре в минувшую субботу объявили о первом случае заражения. Это мужчина, который недавно вернулся из Ирана. Теперь в стране заразившихся уже трое. Также заболевшие есть в Бахрейне, Кувейте, ОАЭ, Ираке и Пакистане.

Австралия объявила, что запрещает въезд в страну всем иностранцам, которые следуют из Ирана. Здесь заболевших 29, один человек умер.

Россия также временно запретила въезд иранцам и южнокорейцам. О новых случаях, помимо двух первых, пока не сообщается.

Тем временем, в Великобритании число заболевших достигло 36 человек. Премьер-министр сообщил, что инфицированных, скорее всего, будет больше, и что в стране, возможно, отменят массовые мероприятия и закроют школы.

Япония пока не оставила надежд провести в этом году Олимпиаду в Токио. Премьер-министр страны призвал людей сотрудничать с властями. В стране случаев заболевания 256, если не учитывать пациентов с круизного лайнера Diamond Princess. Правительство более чем на месяц закрыло все школы.

Тем временем в Китае, эпицентре вспышки, зафиксировано более 80 тысяч случаев заражения. Более 2900 человек умерли. Впрочем, есть опасения, что Китай, как и Иран, скрывает реальные масштабы эпидемии. Динамика официальной статистики там в два раза медленнее той, что фиксируют в остальном мире.
Короткая ссылка на эту страницу: