fb pixel
Телеканал NTD

Самый оживлённый пограничный переход в мире опустел из-за новых правил США

Самый оживлённый пограничный переход в мире опустел из-за новых правил США

Этот пограничный переход соединяет мексиканский город Сьюдад-Хуарес и американский Эль-Пасо. Он считается самым оживлённым в мире...

Дата загрузки: 2022-05-16

Самый оживлённый пограничный переход в мире опустел из-за новых правил США
Этот пограничный переход соединяет мексиканский город Сьюдад-Хуарес и американский Эль-Пасо. Он считается самым оживлённым в мире. Обычно через него ежедневно проходит около 950 тысяч человек. Однако теперь он почти опустел, поскольку правительство США ввело ограничительные меры для того, чтобы сдержать эпидемию коронавируса.

По меньшей мере, четыре миллиона мексиканцев в городах, расположенных вдоль южной границы США, теперь не могут попасть на американскую сторону. Вашингтон ограничил поездки без уважительной причины.

Обычно в приграничных городах мексиканцы получают туристические визы B1/B2. Но используют их для того, чтобы работать, учиться, заботиться о родственниках, посещать врачей или делать покупки на американской стороне.

Эта мексиканка, которая пожелала сохранить свою анонимность, 33 года каждый день ездила по туристической визе в Эль-Пасо, чтобы производить уборку в домах. Теперь уже несколько недель не может попасть в США.

[жительница Сьюдад-Хуареса]:
«У нас нет денег на еду, на оплату счетов и на все наши потребности».

А у этого жителя Сьюдад-Хуареса другая проблема. Он по три раза в неделю ездил в Эль-Пасо, чтобы заботиться о больных престарелых родителях. Для этого тоже использовал туристическую визу.

[Хоэль Соса, житель Сьюдад-Хуареса]:
«Мои родители уже пожилые. Я переживаю за их здоровье. Кто будет убираться в доме? Кто будет им стирать? Им нужно всё это делать, нужно принимать лекарства. Я не могу приехать».

На границе говорят, что каждый подобный случай будут рассматривать отдельно. При этом отмечают, что мексиканцев по-прежнему пропускают в США для работы в критически важных отраслях, таких как сельское хозяйство. Однако есть необходимое условие: у них должно быть официальное разрешение на работу, а не туристическая виза.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: