Телеканал NTD

В Австралии лечат коал от ожогов и делают домики для опоссумов

В Австралии лечат коал от ожогов и делают домики для опоссумов

Тысячи обугленных деревьев, выжженная земля и тишина. Такой стала после пожаров долина Кенгуру в австралийском штате..

Дата загрузки: 2020-02-22

Тысячи обугленных деревьев, выжженная земля и тишина. Такой стала после пожаров долина Кенгуру в австралийском штате Новый Южный Уэльс.

[Энн Клаассенс, волонтёр]:
«Если прислушаться, то кругом тишина, нет ни звука. Душераздирающее зрелище».

Десятки австралийских добровольцев объединились, чтобы помочь животным, потерявшим среду обитания. Они делают деревянные домики для опоссумов и развешивают их на деревьях.

[Энн Клаассенс, волонтёр]:
«Мы ищем деревья с кроной побольше, как эта. Тогда у животных будет тень, и они смогут лазать по веткам».

Волонтёры также устанавливают кормушки и поилки. За неделю сделали 80 штук.

[Рон Клаассен, волонтёр]:
«Знаете, многие думают, что пожертвовали немного денег и достаточно. Но дело не в деньгах. Нужно постоянно помогать, пока не восстановится лес и у животных не появится место для жизни».

А это остров Кенгуру. Здесь ветеринары лечат от ожогов коал и других млекопитающих. У них обожжены лапы, мордочки и тело.

[Лоурен Эйр, ветеринар]:
«Эти ожоги у них уже нескольких недель, и животные передвигались на обожжённых лапах. Я увидела, наверное, самое плачевное состояние костей у кенгуру и некоторых валлаби. Ужасно видеть эти страшные травмы».

Каждый день ветеринарам приносят от пяти до десяти пострадавших животных.

[Джастин Биддл, спасатель и дрессировщик]:
«Прошло несколько недель после пожаров, и мы находим всё меньше живых животных. Сейчас им ещё хуже, чем было сразу после пожара. Ожоги на лапах намного больше».

Масштабные пожары охватили Австралию в августе прошлого года. Они начались из-за жары и засухи, а также из-за ударов молний и поджогов. Погибло 25 человек, несколько пропали без вести. Специалисты полагают, что погибло более миллиарда диких животных, включая птиц и рептилий и не считая насекомых.

Также сгорело более шести миллионов гектаров леса, уничтожено 2500 зданий, 1300 из них – жилые дома.

В основном пострадали штаты Виктория, Новый Южный Уэльс и Квинсленд. На прошлой неделе там начались дожди. Пожарные говорят, что они хоть и не потушат пожары полностью, но помогут их сдерживать.
Короткая ссылка на эту страницу: