Телеканал NTD

Победившая рак девушка приносит радость иракским детям с онкологией

Победившая рак девушка приносит радость иракским детям с онкологией

Когда иракская девушка Сабрин приходит в онкологическую больницу в Басре, лица маленьких пациентов озаряются улыбками. Звучит..

Дата загрузки: 2020-02-22

Когда иракская девушка Сабрин приходит в онкологическую больницу в Басре, лица маленьких пациентов озаряются улыбками. Звучит музыка, и дети снова вспоминают, что значит радоваться и веселиться.

В десять лет Сабрин заболела раком и три года лечилась в этой же больнице. Ей удалось победить болезнь, а теперь она помогает другим детям.

[Сабрин Абдул-Захра, излечившаяся от рака]:
«Я общаюсь с ними, помня, что пережила в детстве. Я прошла через то же состояние, в котором они сейчас».

Девушке помогают четверо волонтёров, один из них тоже излечился от рака. Они приходят в больницу четыре раза в неделю, играют и общаются с больными детьми.

[пациент]:
«Сабрин приходит постоянно, играет с маленькими детьми в палатах, облегчает их страдания и приносит им подарки».

Такую помощь очень ценят и родители страдающих детей. Сабрин всегда приходит на помощь, когда пациенты отказываются от еды или процедур.

[Ум Саджад, мама больного ребёнка]:
«Сабрин приходит, играет и разговаривает с ребёнком, отвлекает его игрушками, пока идёт сеанс химиотерапии. Он даже не замечает процедуры. Я благодарна ей».

Сабрин также вдохновляет самих родителей.

[Сабрин Абдул-Захра, излечившаяся от рака]:
«Я советую им выглядеть радостными и танцевать. Это даёт стимул детям. Они становятся активнее, меньше унывают. Уныние ослабляет иммунитет. Чтобы укрепить его, нужно петь, танцевать, есть и веселиться».

Медики тоже рады помощи.

[Ахмед аль-Рубаи, сотрудник больницы]:
«Она поддерживает матерей, которые приезжают сюда с детьми. Она рассказывает им свою историю – о том, как страдала и как выздоровела. Эффект очень хороший».

Девушка также собирает пожертвования для больницы от частных лиц и организаций. Кроме того, она вдохновляет маленьких пациентов брать в руки кисти и карандаши, а потом продаёт их рисунки. Эти деньги также идут на лечение.
Короткая ссылка на эту страницу: