Телеканал NTD

Вред и польза интервального голодания. Кому нужно отказаться от фастинга?

Вред и польза интервального голодания. Кому нужно отказаться от фастинга?

на правах рекламы

В последние годы стремительно набирает популярность метод похудения и оздоровления, носящий название «интервальное голодание» или «интервальный фастинг».

После вручения в 2016 году Нобелевской премии японскому ученому Ёсинори Осуми это течение захватило миллионы умов по всему миру. Но действительно ли столь велика польза голода?

Доктор Осуми открыл, что интервальное голодание запускает процесс обновления клеток организма – когда энергии мало, клетки быстрее перерабатывают отмершие и поврежденные белки, используя их. К тому же, механизм похудения запускается за счет дефицита калорий в период воздержания от еды.

Существует несколько вариантов фастинга:

  • 16/8. Это 16 часов голодания и 8 часов, в течение возможны приемы пищи.
  • 14/10. Более щадящая схема: 14 часов воздержания от еды чередуется с 10 часами для приема еды.
  • 24/0. Не для слабаков. Этот вид разгрузки предполагает воздержание от еды на 24 часа.
  • 2/5. В этом случае речь не о часах, а о днях. 2 дня в неделю рекомендуется максимально ограничить себя от еды.

Что можно есть при интервальном голодании, а от чего лучше отказаться? Стабилизация либо потеря веса ожидаются независимо от рациона, но практикующие такую диету всё же рекомендуют воздержаться от жирной, сладкой, копченой, острой и соленой пищи.

Все-таки, голод – это польза для организма?! Или метод подходит не всем?

Оказывается, для фастинга есть противопоказания: низкое артериальное давление, нарушение сердечного ритма, тромбофлебит, заболевания органов ЖКТ, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы.

Будьте осторожны в применении этого метода, если вы плохо владеете информацией о состоянии своего здоровья. Фастинг — это стресс и непривычная для организма система, к которой нужно адаптироваться.

Доставка здоровой еды MF KITCHEN

Если вы попали в число тех, кому голод противопоказан, или нет уверенности, что метод подходит, не огорчайтесь. MF KITCHEN предлагает меню на каждый день и помогает сформировать здоровые пищевые привычки.

MF Kitchen — это сервис доставки здорового и сбалансированного питания. Уже 4 года команда заботится о здоровье и самочувствии клиентов, доставляя готовые рационы прямо к двери.

В чем преимущества сервиса MF KITCHEN?

Во-первых, это полезно. Повара готовят блюда без жарки и используют новейшие технологии обработки и хранения продуктов. Программы составлены профессиональными диетологами. Меню сбалансировано по КБЖУ.

Во-вторых, это вкусно. MF Kitchen доказывает, что полезно и вкусно — это синонимы. В рационе несколько видов мяса и птицы, регулярно вы будете получать блюда из рыбы, супы, низкокалорийные десерты и напитки

В третьих, это удобно. Доставка рационов осуществляется как рано утром, так и накануне вечером. Вам останется только разогреть.

Также действует гибкая заморозка дней, благодаря который вы легко можете заранее запланировать даты питания.

И еще, это универсально. Разработаны программы питания под любой стиль жизни: от 1000 до 2500 ккал! Похудение, спорт, сбалансированное питание с пользой для здоровья — что выберете вы?

Заказать здоровое меню MF Kitchen можно любым удобным способом:

  • оставить заявку на сайте https://mfkitchen.ru
  • позвонить по номеру +7 (499) 703-13-98
  • написать в WhatsApp по номеру +7 985 484-00-95
  • связаться через личные сообщения в любой социальной сети
Короткая ссылка на эту страницу: