Телеканал NTD

Польки шьют сумки для кенгурят, осиротевших после пожаров в Австралии

Польки шьют сумки для кенгурят, осиротевших после пожаров в Австралии

В этой мастерской в польском городе Катовице шьют мягкие и тёплые сумки для осиротевших кенгурят, которые..

Дата загрузки: 2020-07-02

В этой мастерской в польском городе Катовице шьют мягкие и тёплые сумки для осиротевших кенгурят, которые живут на другом конце света. Портнихи работают бесплатно. Волонтёрский проект запустила швея Анна. А вдохновил её на это восьмилетний сын.

На Антони повлияла фотография с кенгуру, погибшими во время лесных пожаров в Австралии.

[Антони Витанский, сын организатора проекта]:
«Люди построили забор, и кенгуру не смогли убежать (от огня). Нам надо как-то загладить свою вину перед ними, и поэтому мы шьём эти сумки».

Масштабные и разрушительные пожары в Австралии начались из-за жары и засухи. Они охватили территорию в 104 тысячи квадратных километров. И ущерб дикой природе уже не оценить никакими деньгами. Австралийские учёные полагают, что в пожарах погибло не менее миллиарда животных.

[Марта Ницек, швея]:
«Мне нравится помогать, и меня обеспокоила судьба животных в Австралии. Я подумала, что, если могу чем-то помочь, то с удовольствием это сделаю».

Женщины поставили перед собой задачу – сшить 50 сумок.

[Анна Витанская, организатор проекта]:
«Такую сумку будет носить волонтёр, и она подарит тепло кенгурёнку. Он почувствует себя защищённым и окружённым любовью».

Команда портних надеется завершить работу за несколько дней. Потом сумки отправят в Австралию. Правда, юный Антони надеется, что к проекту присоединятся и другие мастерицы, и мешочков для кенгурят сошьют ещё больше.
Короткая ссылка на эту страницу: