Телеканал NTD

Новый китайский коронавирус быстро распространяется

Новый китайский коронавирус быстро распространяется

Новый малоизученный коронавирус из китайского города Ухань быстро распространяется по всему Китаю, а также в другие..

Дата загрузки: 2020-04-03

Новый малоизученный коронавирус из китайского города Ухань быстро распространяется по всему Китаю, а также в другие страны.

В настоящее время сообщается о девяти умерших. Все они из Ухани. Более 440 человек инфицированы. И это только официальные данные китайских властей. Так, заболевших обнаружили в Пекине, Шанхае и Макао. Кроме того, болезнь уже проникла в США, Таиланд, Южную Корею, Японию и Тайвань. Там зафиксировано по одному заболевшему. Все эти люди вернулись домой после посещения Ухани.

Министерство здравоохранения Китая объявило, что вирус может передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путём, а также, что он может мутировать.

Многие жители Пекина выражают обеспокоенность, ведь в выходные вся страна будет отмечать китайский Новый год. А в больших скоплениях людей вирус сможет распространиться ещё быстрее.

[жительница Пекина]:
«Лекарств от вируса нет. Это не бактерия, его ничем не убьёшь. Нужно полагаться только на свой иммунитет, если заболеешь. А это звучит очень страшно».

[жительница Пекина]:
«Это повлияет на мои планы на праздник. Вирус распространяется быстрее в людных местах. Так что я определённо буду их избегать».

В аэропортах по всей Азии начались проверки пассажиров, которые следуют из Китая, в частности, из Ухани. Специальные датчики выявляют людей с повышенной температурой тела.

Подобные проверки проводят и в пяти аэропортах США, включая Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Вашингтон.

Между тем, президент Тайваня Цай Инвэнь призвала Китай поделиться достоверной информацией о коронавирусе.

[Цай Инвэнь, президент Тайваня]:
«Министерство транспорта уже подняло уровень угрозы и направило запрос работникам туристической отрасли, чтобы путешественников не отправляли в Ухань и чтобы оттуда к нам не привозили туристов».

Новый коронавирус, как предполагается, начал распространяться на уханьском рынке морепродуктов. Он вызывает высокую температуру и затруднённость дыхания. Может также привести к пневмонии.
Короткая ссылка на эту страницу: