Телеканал NTD

В Судане пытаются спасти истощённых львов, обнаруженных в клетках

В Судане пытаются спасти истощённых львов, обнаруженных в клетках

Печальное зрелище в парке дикой природы на юго-востоке Судана. Здесь в плачевном состоянии находятся четыре льва...

Дата загрузки: 2020-02-22

Печальное зрелище в парке дикой природы на юго-востоке Судана. Здесь в плачевном состоянии находятся четыре льва. Ещё один умер несколько дней назад.

Животные сильно истощены. Местные природозащитники взялись за их спасение.

[Кхалда Селиман Махгоуб, исследовательница]:
«Что касается львов, особенно суданских и особенно тех, что – из Национального парка Диндер – этот подвид очень важен, потому что водится только в определённых регионах Африки. Он обитает в Судане, а также в Эфиопии – вплоть до Алаташского национального парка».

Львов обнаружили в тесных клетках на территории Национального парка Диндер. Специалисты Суданского исследовательского центра дикой природы организовали онлайн-кампанию, чтобы обнародовать проблему, а также обратились к властям, после чего им дали доступ к животным.

В настоящее время их лечат и пытаются откормить.

[Кхалда Селиман Махгоуб, исследовательница]:
«Мы считаем, что, поскольку нужно сохранять этот особый подвид, мы не должны видеть этих животных в клетках. Они должны жить в дикой природе».

В Национальный парк Диндер приезжает мало туристов, и он почти не получает дохода. В Судане десятилетиями шла гражданская война, а в прошло году здесь несколько месяцев продолжались народные протесты.
Короткая ссылка на эту страницу: