Телеканал NTD

Первый визит Дональда Трампа в Индию: прялка Махатмы Ганди и многотысячный стадион

Первый визит Дональда Трампа в Индию: прялка Махатмы Ганди и многотысячный стадион

В Индию с двухдневным визитом прибыл президент США Дональд Трамп. Вместе с супругой Меланией он посетил..

Дата загрузки: 2020-04-03

В Индию с двухдневным визитом прибыл президент США Дональд Трамп. Вместе с супругой Меланией он посетил Сабармати Ашрам, где жил Махатма Ганди – вдохновитель ненасильственного движения за независимость Индии.

Высокопоставленных гостей встретил премьер-министр Индии Нарендра Моди. Президент и первая леди поучились прясть на знаменитой прялке Махатмы Ганди. Она стала одним из символом его борьбы за независимость.

После этого Трамп с супругой отправились на крикетный стадион в Ахмадабаде, где собрались тысячи индийцев. Туда же прибыли члены официальной американской делегации, а также дочь и зять президента.

Премьер-министр Индии и хозяин Белого дома выступили перед собравшимися.

[Нарендра Моди, премьер-министр Индии]:
«Отношения между Индией и США – уже не просто партнерство. Это намного более близкие отношения».

Дональд Трамп объявил, что Индия и США установили тесное сотрудничество в области безопасности.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Я рад объявить, что завтра наши представители подпишут контракты объёмом более трёх миллиардов долларов на поставку самых совершенных и современных военных вертолётов и другой техники индийским вооруженным силам».

Впрочем, несмотря на то, что две страны успешно сотрудничают в политических вопросах, торговые отношения между ними довольно напряжённые. В прошлом году США лишили Индию льгот на экспорт товаров. Индийские власти, в свою очередь, повысили пошлины на американскую продукцию.

Теперь же Дональд Трамп надеется достичь взаимопонимания. Он стремится заключить соглашение, которое бы устранило все барьеры для инвестиций.
Короткая ссылка на эту страницу: