Телеканал NTD

Как на фестивале в Южной Корее рыбу ловили голыми руками

Как на фестивале в Южной Корее рыбу ловили голыми руками

В южнокорейском городе Хвачхон наконец удалось провести ежегодный фестиваль ловли рыбы на льду. До этого его..

Дата загрузки: 2020-09-30

В южнокорейском городе Хвачхон наконец удалось провести ежегодный фестиваль ловли рыбы на льду. До этого его дважды переносили из-за тёплой погоды. Прошёл он также несмотря на критику со стороны природозащитных групп.

Все участники ловили рыбу через небольшие проруби на замёрзшем озере. Многие приезжают сюда целыми семьями.

[Со Сон Пом, участник фестиваля]:
«Фестиваль в Хвачхоне – крупнейший фестиваль ловли рыбы в стране. Я поймал около десяти штук. Приезжаю сюда с семьёй каждый год, потому что мне нравится процесс ловли рыбы на льду».

В общей сложности мероприятие посетило 85 тысяч человек, включая 7000 иностранцев.

[Ханне Дан, посетительница с Филиппин]:
«Мы приехали на фестиваль ловли рыбы на льду. И мы очень рады, что у нас есть какой-то улов. Всем рекомендуем сюда приезжать. В следующем году приедем снова».

В одном из соревнований рыбу ловят в небольшом бассейне голыми руками. Среди участников – перебежчица из Северной Кореи Чон Ге Ён.

[Чон Ге Ён, участница фестиваля]:
«Я очень рада, что поймала рыбу, думаю, в год Крысы мне будет сопутствовать удача. Надеюсь, что все мои мечты сбудутся. Я из Северной Кореи. Я впервые приехала сюда, и мне очень нравится».

Защитники животных говорят, что к рыбе на мероприятии относятся жестоко, и что фестиваль в таком виде проводить нельзя. Однако мэр города Хвачхон с этим не согласен.

[Чхве Мун Сун, мэр города Хвачхон]:
«Согласно законодательству никаких проблем нет. Люди употребляли растения и животных в пищу испокон веков».

Проводить мероприятие решились только после того, как толщина льда на озере достигла 20 сантиметров. В целом для участников подготовили более 75 разных состязательных программ.
Короткая ссылка на эту страницу: