Телеканал NTD

В Южной Корее выросли многочасовые очереди за медицинскими масками

В Южной Корее выросли многочасовые очереди за медицинскими масками

Жители Сеула выстроились напротив универмага в надежде купить медицинские маски. Их острая нехватка наблюдается в Южной..

Дата загрузки: 2021-10-19

Жители Сеула выстроились напротив универмага в надежде купить медицинские маски. Их острая нехватка наблюдается в Южной Корее на фоне масштабной вспышки коронавируса.

[жительница Сеула]:
«Дома у нас около 20 масок, но я беспокоилась, что борьба с вирусом будет продолжаться ещё долго. У меня есть дети, поэтому я очень боюсь. Я пришла сюда вместе с дочкой купить ещё больше масок».

Каждому покупателю на руки выдают не более пяти штук. Кроме того, власти ввели ограничения для компаний на экспорт масок в другие страны. Теперь он должен составлять не более 10% общего объёма производства предприятия. Но это пока не помогло справиться с нехваткой.

[жительница Сеула]:
«Власти сказали, что ограничат экспорт масок в другие страны и предоставят больше для нас. Но я всё равно беспокоюсь».

В стране число заболевших COVID-19 уже превысило 2000 человек. Растёт количество инфицированных и в остальном мире. Списки стран с коронавирусом пополнили Мексика, Новая Зеландия, Беларусь, Нигерия, Литва, Нидерланды и Сан-Марино.

Китай сообщает о 327 новых заболевших и 44 умерших. Учитывая, что только в одной Южной Корее новых случаев – более 250, коронавирус распространяется в мире в два раза быстрее, чем в КНР. Эксперты считают, что Пекин значительно занижает свои данные.

Япония, Иран, Ирак, Кувейт и Израиль закрыли школы до середины марта, чтобы сдержать эпидемию. Также приостанавливает работу токийский «Диснейленд».

Все эти меры больно ударят по экономикам стран. Япония уже готовится оказывать помощь гражданам.

[Синдзо Абэ, премьер-министр Японии]:
«Будет много трудностей. Если дети младших классов будут оставаться дома, тогда их матерям и отцам придётся брать отгулы на работе. Если родители будут вынуждены сидеть дома, тогда сократится доход семей. Правительство обдумывает меры, которые можно предпринять в такой ситуации».

Между тем, Доминиканская Республика не пустила в свой порт круизный лайнер, на борту которого могут быть заболевшие коронавирусом. Команда медиков посетила судно Fred Olsen Cruise Lines и провела осмотр двух пассажиров с симптомами. Однако пока неясно, выявили ли у них COVID-19.

В последнее время круизные лайнеры оказались в центре внимания из-за ситуации с судном Diamond Princess, которое стоит на карантине у берегов Японии. На нём уже выявили почти 700 заболевших. Четыре пассажира судна скончались от вируса.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: