Телеканал NTD

Южная Корея сообщает о 32 новых случаях коронавируса на фоне открытия школ

Южная Корея сообщает о 32 новых случаях коронавируса на фоне открытия школ

Южная Корея 20 мая сообщила о 32 новых случаях коронавируса. Это больше, чем число суточных случаев..

Дата загрузки: 2020-07-05

Южная Корея 20 мая сообщила о 32 новых случаях коронавируса. Это больше, чем число суточных случаев за последние четыре дня. До этого фиксировали не более 20 в день. Также были дни, когда не выявляли ни одного заражённого. Общее число инфицированных в стране превысило 11 тысяч человек, умерших – 263.

Между тем в стране впервые в этом году начали открываться школы. Пока за парты возвращаются только старшеклассники. Премьер-министр Южной Кореи призвал чиновников не допустить распространения вируса в учебных заведениях.

Однако сделать это, похоже, будет непросто. Так, более 60 старших школ в Инчхоне в понедельник утром приостановили занятия, поскольку у двух школьников выявили COVID-19.

[Ким Кан Лип, замминистра здравоохранения Южной Кореи]:
«По состоянию на 20 мая было подтверждено 32 новых случая. И 24 из них были в местных сообществах, включая случаи в клубах Итэвон. Ещё восемь случаев – завозные».

В школах, которые возобновляют работу, введены повышенные меры безопасности. Так, каждому школьнику и преподавателю на входе измеряют температуру. Также дезинфицируют классы и территории перед школами. Все должны носить маски. Снимать их можно только во время еды.

В целом школы будут открываться в два этапа. Второй начнётся 1 июня. С этой даты за парты вернутся все 5,5 миллиона южнокорейских школьников.

[Ким Кан Лип, замминистра здравоохранения Южной Кореи]:
«В районах столицы, например, в Инчхоне, вирус, похоже, распространяется в определённых местах, таких как подготовительные курсы и залы караоке. Также коронавирус выявили у четырёх медсестёр медицинского центра Samsung. Ещё один случай был в больнице провинции Кёнгидо».

Начало весенней четверти в Южной Корее с марта откладывали уже несколько раз. Изначально в стране фиксировали самую масштабную вспышку коронавируса за пределами Китая. Однако теперь Южная Корея опустилась по числу выявленных случаев на 44 место среди других стран мира.
Короткая ссылка на эту страницу: