Телеканал NTD

Недвижимость премиум класса: какая она?

Недвижимость премиум класса: какая она?

на правах рекламы

Элитная недвижимость в Петербурге занимает всего около 6% от всего объема новостроек. А объекты, которые можно отнести к премиальным, то есть лучшим среди лучших, вообще единичны и появляются на рынке очень редко.

Основными параметрами, которые отличают новостройки премиум класса от элитной недвижимости, являются:

  • Местоположение. Подобные ЖК находятся в самых престижных локациях: рядом с водными объектами и парковыми зонами, на удалении от шумных магистралей и промзон. Территорий, полностью отвечающих этим требованиям, в Петербурге осталось совсем немного, большинство или уже застроено, или попадает в охранные зоны и не может быть использовано под строительство;
  • Незначительное количество квартир и небольшая этажность. По-настоящему премиальный дом рассчитан на проживание не более трех десятков семей. Именно в этом случае достигается полностью однородная социальная среда, высокий уровень комфорта и безопасности;
  • Уникальная организация внутреннего пространства. Для оформления территорий привлекают известных ландшафтных дизайнеров, создают уникальные арт-объекты. Типовым детским площадкам в подобных объектах не место: зоны отдыха для детей и взрослых оформляются по индивидуальным проектам;
  • Нестандартные форматы квартир;
  • Наличие эксклюзивных опций, доступных только жильцам дома.

Одной из немногих компаний, готовых предложить покупателям премиальное жилье, является RBI. В конце прошлого года застройщик вывел на рынок эксклюзивный объект, который стал событием на рынке недвижимости.

Жилье для аристократов

Крестовский остров, где создается новый проект компании RBI, входит в число самых престижных локаций Петербурга наряду с так называемым «золотым треугольником» в историческом центре и другим островом в Петроградском районе, Каменным.

Новый клубный дом на Крестовском острове получил название резиденция «Крестовский IV». Он расположен недалеко от берега Малой Невки и рядом с парковыми зонами. Поблизости есть вся необходимая для жизни инфраструктура.

Крестовский IV

Фасады этого четырехэтажного дома будут выполнены в неоклассическом стиле. В нем расположится всего восемь квартир площадью от 170 до 258 квадратных метров. Каждая из квартир имеет индивидуальную планировку. Также проектом предусмотрено три двухэтажных ситихауса с отдельными входами, в которых находится жилье метражом от 241 до 345 квадратов.

На закрытой территории комплекса предусмотрены:

  • Помещения для обслуживающего персонала;
  • Переговорная комната;
  • Кладовые для хранения негабаритных и сезонных вещей;
  • Подземный теплый паркинг;
  • СПА- зона с банным комплексом, тренажерным залом и массажным кабинетом;
  • Благоустроенное общественное пространство, оформленное лучшими ландшафтными дизайнерами.

Места общего пользования будут оформлены по индивидуальному проекту с использованием натуральных материалов и предметов искусства. Окончание строительных работ намечено на конец 2021 года.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: