Телеканал NTD

Махмутлар — самый русскоязычный район в Алании

Махмутлар — самый русскоязычный район в Алании

на правах рекламы

Как живут русскоговорящие переселенцы в Турции? Отлично живут. Особенно те, кто купил жильё в Махмутларе – самом популярном среди носителей русского языка районе Алании.

Здесь проживает много переселенцев из стран СНГ: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азейрбаджана. Ещё недавно Махмутлар был деревней. А сегодня – это богатый и развитый район, расположенный посреди уникальной природы на берегу Средиземного моря.

Так что если и покупать недвижимость в Турции, то только жилье в Матмухларе на берегу Средиземного моря!

жилье на берегу моря в Алании

Почему так много русскоговорящих в Матмухларе?

Когда Махмутлар стал обрастать современными жилыми комплексами, сюда хлынул поток иностранцев: немцев, скандинавов, но большей частью выходцев из СНГ. Сегодня здесь на каждом шагу можно услышать русскую речь. Почему именно Махмутлар стал объектом притяжения для русскоговорящих? Основные причины привлекательности этого района для иностранцев:

  • Уникальный климат. Круглый год здесь стоит прекрасная погода, а пляжный сезон длится 9 месяцев в году. Добавим к этому ещё живописные пейзажи и чистый воздух (морской + горный) и получится, что Матмухлар – это просто сказка, особенно для тех, кто не любит морозные длинные зимы. Приехав сюда и обзаведясь «дачами», люди решили, что здесь можно жить постоянно и наслаждаться солнцем и морем круглый год.

  • Невысокие цены на жильё. На первых порах в Махмутларе можно было купить двухкомнатную квартиру за 30-40 тысяч евро; примерно столько же стоит аналогичная квартира в крупном российском городе. Сегодня недвижимость здесь подорожала. Но зато качество какое! К примеру, у авторитетного застройщика – компании Yenisey можно приобрести квартиру в ЖК по типу «всё включено» за 65 000 €. Зато качество какое! Заходи – и живи! Не нужно ничего докупать: здесь уже всё есть вплоть до вилок и тарелок! А инфраструктура комплекса – самая богатая и современная! Здесь тебе и бассейн, и хамам, и кафе, и фитнес-центр, и круглосуточная охрана. Условия жизни – на высшем уровне!

  • Быстрая адаптация. В Махмутларе русскоязычный чувствует себя как дома. Никакого языкового барьера. Ведь русскую речь тут можно услышать на каждом шагу. Детский сад, школа, больница – всё здесь есть для русскоязычных. В любом магазине, в аптеке – везде говорят по-русски.

Заинтересовались вопросом жилья в Матмухларе? Тогда обратите внимание на квартиры в Алании в жилых комплексах Yenisey.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: